Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

В Дубае построят первую в мире напечатанную на 3D-принтере лабораторию

В последние годы Дубай часто упоминается как город инноваций, особенно связанных с 3D-печатью – там не только построили первое в мире напечатанное на 3D-принтере офисное здание, но и разработали амбициозную Стратегию развития 3D-печати.

Недавно Управление водными ресурсами и электричеством Дубаи объявило о заключении контракта с Convrgnt Value Engineering на разработку и строительство первого в ОАЭ здания, полностью напечатанного на 3D-принтере непосредственно на стройплощадке, и напечатанной на 3D-принтере лаборатории. Последующие проекты также призваны усилить ведущие позиции Дубаи в сфере 3D-печати.

Напечатанная на 3D-принтере лаборатория станет первой в своем роде в мире – в ней будут заниматься исследованиями в области 3D-печати и дронов. В Управлении водными ресурсами и электричеством Дубаи считают, что 3D-печать станет одной из важнейших технологий будущего, которая изменит многие аспекты повседневной жизни, включая дома, улицы, транспорт, одежду и даже пищу. По словам представителей Convrgnt, напечатанная на 3D-принтере лаборатория будет создана прямо на стройплощадке с помощью системы механических манипуляторов. Разумеется, необходимо принимать во внимание целый ряд особенностей, тем более, что здание будет возведено в пустыне – все проблемы будут учтены и решены в ходе строительства.

В напечатанной на 3D-принтере лаборатории разместится несколько отделений, включая лабораторию электроники, программного обеспечения, механики, прототипов, а также площадку для испытаний на открытом воздухе. Там исследователи смогут проверить в действии технологии 3D-печати и беспилотные летательные аппараты в рамках соответствующих проектов Управления водными ресурсами и электричеством Дубаи. Среди этих проектов – усовершенствование фотовольтаических панелей (солнечных батарей) дронов с тем, чтобы сократить их стоимость, повысить эффективность и надежность.

Согласно пресс-релизу, в последние три года Управление водными ресурсами и электричеством Дубаи внедряет дронов в некоторые проекты по мониторингу производства воды и электричества в городе, а также систем их распределения и передачи. Но на сегодняшний день неизвестно, когда именно начнется строительство лаборатории.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.