Строительство

В китайской деревне установили павильон из 3D-печатных блоков

В архитектурном бюро AZL Architects использовали 3D-печать для создания впечатляющего павильона, установленного в китайской деревне, которая недавно подверглась масштабной реконструкции.

В Китае подобная модернизация, как правило, проходит без участия архитекторов, поэтому традиционные черты поселений могут быть утрачены. Тем не менее, команда AZL Architects решила построить новое здание в классической деревенской эстетике, в соответствии с запросом владелицы нового отеля, которая и заказала павильон. Заказчица хотела подчеркнуть идею устойчивого развития сельских районов в сочетании с заботой о природе. Она намерена сама жить в отеле и предоставлять комнаты постояльцам – главной задачей архитекторов было использование местных технологий и материалов, соответствующих общей атмосфере деревни.

LEI House – это трехэтажное главное здание, полностью облицованное шифером с близлежащей камнеобрабатывающей фабрики. Строители традиционным методом облицевали внешние стены здания, изготовленные, в основном, из полых бетонных блоков. Такой подход призван сохранить баланс между старинными технологиями и инновационными методами. Напечатанный на 3D-принтере павильон стал демонстрацией новейших разработок в области строительства – однако дизайн самой конструкции напоминает классическую каменную кладку.

Павильон собрали из 400 блоков, напечатанных на 3D-принтере из полупрозрачного пластика. Блоки изготовили в течение месяца три поставщика из Пекина и Нанкина – на сборку конструкции у двух местных жителей ушло всего три дня. Светлый павильон контрастирует с тяжелым темным камнем главного здания. Благодаря 3D-печати удалось произвести блоки с разной степенью прозрачности, что придает павильону необычный и несколько загадочный вид, когда внутри включается подсветка.

Теги: AZL Architects
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.