Строительство

В Милане напечатают на 3D-принтере дом площадью 100 квадратных метров

Инженерная компания Arup и CLS Architects строят «первый в Европе напечатанный на 3D-принтере дом с одной спальней». Здание представят на выставке Salone del Mobile в Милане с 17 по 22 апреля — его установят на одной из центральных площадей Милана, Пьяцца Чезаре Беккариа.

Проект назвали 3D Housing 05, сейчас его возводят с использованием роботизированных систем аддитивного производства CyBe Construction. Бетонную смесь, которая применяется для послойного создания стен дома, разработали совместно с международной компанией Italcementi, производителем стройматериалов. После возведения стен дома будут собраны конечные элементы, включая крышу, двери и окна. Если все пойдет по плану, посетители Salone del Mobile смогут увидеть в середине павильона одноэтажное здание с гостиной, спальней, кухней и ванной комнатой.

Команда CLS Architects, авторы дизайна дома, отмечают, что в интерьерах есть отсылки к архетипам прошлого в диалоге с технологиями 3D-печати. Композитный материал из бетона противопоставляется традиционным материалам, таким как латунь, мрамор, штукатурка. Одна из важных целей проекта – показать, как инновационные технологии, такие как аддитивное производство, можно сочетать с новыми материалами для экологичного, быстрого и доступного строительства.

Конструкцию 3D Housing 05 площадью 100 кв.м можно с легкостью разобрать и переместить. Таким образом, когда дом больше не нужен, материалы можно использовать в других проектах – этот подход вносит дополнительный вклад в цикличную экономику устойчивого строительства. Сообщается, что после закрытия выставки Salone del Mobile напечатанный на 3D-принтере дом разберут и снова возведут на другой площадке.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.