Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

В Пекине появилась крупнейшая в мире конструкция, построенная с помощью 3D-печати

Конечно, WASP недавно представила огромный 3D-принтер для строительства домов, а Branch Technology напечатала самую высокую скульптуру в США, но на Неделе дизайна в Пекине была представлена гигантская конструкция, название которой соответствует ее размерам. Павильон VULCAN, 8 метров в длину и почти 3 в высоту, был отмечен Книгой рекордов Гиннеса как самая крупная в мире конструкция, построенная с помощью 3D-печати.

Авторы павильона, Laboratory for Creative Design (LCD), использовали 20 крупных 3D-принтеров. Конструкция состоит из 1023 отдельных частей, которые затем были собраны на площадке. Павильон VULCAN призван соответствовать своему внушительному названию и быть воплощением массивной геологической структуры. 120-градусная арка действительно напоминает извержение вулкана, причем архитекторы Ю Лей и Сю Фенг разрабатывали отдельные детали, вдохновляясь своей предыдущей работой по имитации коконов и производства шелка. Именно поэтому на многих элементах можно видеть тонкую паутину.

«VULCAN олицетворяет новую реальность, – комментирует Ю Лей, – ту, в которой современные архитекторы могут добиться идеального качества дизайна от концепции до строительства с помощью цифровых инструментов и инновационных методов производства. Эта тенденция развития вскоре сотрет границы между технологиями и искусством».

Возможно, на сегодняшний день VULCAN и является самой большой конструкцией, но сейчас это всего лишь один из многих примеров, появляющихся все чаще, включая несколько павильонов, созданных компанией Emerging Objects из Сан-Франциско. Растущее число созданных по такой технологии зданий, может означать, что 3D-печать действительно начинает определять архитектуру будущего.

Теги: 3D-печать
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.