Строительство

В США могут напечатать на 3D-принтере полномасштабную копию замка Дракулы

Майк Драгич, программист с румынскими корнями, рассчитывает с помощью 3D-печати построить на своем участке в штате Вашингтон полномасштабную копию знаменитого замка Бран, который часто ассоциируют с графом Дракулой.

Драгич работает совместно с Андреем Руденко — разработчиком 3D-принтера для бетона. Пока проводится сбор средств на амбициозный проект на Kickstarter – потребуется 1 миллион долларов. Драгич также ищет инвесторов, инженеров, изобретателей, строителей, плотников и других специалистов, готовых воплотить в жизнь грандиозный план.

Создав копию знаменитого замка на своем участке, Драгич рассчитывает однажды открыть там роскошную винодельню, которая будет сдаваться для проведения мероприятий и принимать богатых гостей. Программист утверждает, что ему удалось получить планы замка Бран от родственников в Румынии, а его команда уже изготовила цифровые 3D-модели. Тем не менее, необходимо решить еще несколько вопросов, основной из которых – получение финансирования. На сегодняшний день на Kickstarter собрано всего около 10 долларов, так что рассчитывать приходится, скорее, на отдельных инвесторов.

За технологии 3D-печати из бетона в проекте отвечает Андрей Руденко, который в 2014 году построил замок площадью 3х5 метров на заднем дворе своего дома с помощью модифицированного 3D-принтера. Разработчик уже говорил о своих планах построить с помощью 3D-печати полномасштабную деревню в стиле фентези, а также начал сотрудничество с Lewis Grand Hotel на Филиппинах по строительству первого напечатанного на 3D-принтере отеля. В феврале Руденко сообщил, что новейшая модель 3D-принтера для бетона Stroybot2 готова и представляет собой улучшенную, более легкую, быструю и простую в использовании версию устройства.

Несомненно, разработки Руденко сыграют важную роль в проекте 3D-печати замка Дракулы, однако, даже если будет получено необходимое финансирование, на осуществление планов могут уйти годы.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.