Строительство

В Свердловской области появятся 3D-печатные идолы с острова Пасхи

В ближайшее время в Свердловской области появится еще одна достопримечательность — бетонные истуканы с острова Пасхи. Моаи, так называются оригинальные каменные идолы, не привезут из-за океана, а распечатают на строительном 3D-принтере.

Руководитель Екатеринбургского цементного завода Ринат Брылин — настоящий энтузиаст строительной 3D-печати. В прошлом году команда его завода создала на 3D-принтере копию сторожевой башни замка Винтерфелл из американского сериала «Игра престолов».

В январе Ринат Брылин анонсировал в Facebook новую работу — истуканов в стиле идолов острова Пасхи. Статуи будут распечатаны на 3D-принтере. Построенные фигуры автор разместит в разных уголках Свердловской области. А чтобы статуи вписывались в ландшафт, они будут иметь «российские черты» и головной убор в виде шапки ушанки. Даже имя первого истукана исконно русское — Иван.

Первоначально планировалось напечатать Ивана в феврале и поставить рядом с геологическим памятником Писаный камень. Ни одно, ни второе не случилось. По неизвестным причинам сроки 3D-печати сдвинулись на осень, а установить маои в условленном месте разработчику не разрешили местные власти. Писаный камень является памятником природы, поэтому в его окрестностях нельзя устанавливать ничего рукотворного.

Создатель не сильно расстроился и даже нашел обоснование переносу — раз оригинал статуи находится на острове Пасха, копия тоже должна быть окружена водой. Теперь Брылин решил установить статую на острове в излучине реки Ирбит, рядом с поселком Писанец.

11 ноября Facebook Ринат отчитался о 3D-печати первого метра бетонного истукана. Разработчик хочет закончить проект на следующей неделе и сразу же позвать телевизионщиков.

ФОТО: страница Рината Брылина в Facebook.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.