Строительство

В Таиланде напечатали коворкинг площадью 102 квадратных метра с использованием бетонных отходов

Возведением сооружения занималась компания SCG (Siam Cement Group), крупнейший и старейший производитель цемента и строительных материалов в стране.

Здание, расположенное в Сарабури, столице одноименной провинции Таиланда, было спроектировано с помощью параметрического моделирования. Конечная цель проекта заключалась в том, чтобы напечатать на 3D-принтере стены здания со специальной структурой поверхности, придающей не только эстетический вид, но и дополнительную прочность.

Как сообщается, стены здания были разработаны с помощью программы параметрического проектирования Grasshopper 3D, чтобы обеспечить правильный баланс между эстетической привлекательностью и структурной целостностью. Высота каждого слоя составила 1 сантиметр, а общее время печати составило 169 часов.

Для проверки структурной безопасности здания SCG использовала метод анализа конечных элементов ANSYS и ПО Autodesk REVIT Building Information Model (BIM) для оценки процесса управления строительством.

Готовое здание имеет размеры 6x17x3,2 метра и состоит из трех помещений - переговорной, коворкинг-зоны и кафе. Стены здания были напечатаны с максимальным изгибом 20 градусов и успешно прошли 28-дневные испытания на сжатие 45-50 МПа.

Здание также было частично напечатано из переработанного бетона. По заявлению SCG, переработанные бетонные отходы не изменили каких-либо ключевых свойств конструкции и позволили компании включить в проект экологически ориентированную составляющую.

По словам SCG использование технологии 3D-печати позволило сократить время возведения стен до 5 дней, что на 66 процентов быстрее по сравнению с традиционнными методами строительства. Численность персонала также сократилась вдвое до пяти операторов, а количество строительных отходов сократилось почти на четверть до 1,8 тонны. При этом 1,4 тонны из этих отходов могут быть переработаны для изготовления брусчатки.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.