Строительство

Венский дизайнер напечатал на 3D-принтере бетонный стул

Дизайнер Филипп Адуатц из Австрии, известный своей работой над инновационными функциональными проектами, осуществил совместный проект с австрийской компанией Incremental3d, авторами уникального метода 3D-печати из бетона.

Технологии 3D-печати из бетона применяются все чаще, и не только для строительства жилья, но и в сфере дизайна мебели и крупных функциональных скульптур. Метод компании Incremental3d похож на FDM и позволяет быстро создавать подробные конструкции свободной формы без поддерживающих элементов.

Совместным проектом Incremental3d и венского дизайнера Филиппа Адуатца стал бетонный стул Digital Chaiselongue, создание которого прошло в несколько этапов. Сначала из бетона напечатали на 3D-принтере негативную форму – такой подход позволил добиться высокой точности деталей. После этого форму наполнили бетонной смесью – этот процесс занял меньше часа. На некоторых участках конструкции для усиления и увеличения стабильности применили углеродное волокно. После 3D-печати на стул нанесли полиуретановое покрытие для защиты от ультрафиолетового излучения. Покрытие нанесли вручную, тем самым показав возможность гармоничного сочетания инновационных и традиционных методов.

Сочетание разных элементов, контекстов и технологий свойственно и другим работам Адуатца, представленным на выставке в Милане – например, еще один стул он изготовил из строительного мусора, образовавшегося в процессе ремонта в студии дизайнера. Другой стул Адуатц сделал из дерева, проволоки, полиуретана, эпоксидной смолы, стекловолокна и лака.

Incremental3d покажет на выставке и собственные работы, сделанные по технологии 3D-печати из бетона, среди них – крупная ваза, по текстуре напоминающая собранную ткань. Необычная геометрическая форма вазы и высокое разрешение деталей демонстрируют возможности 3D-печати от Incremental3d.

Теги: Incremental3d
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.