Строительство

Во Франции построят социальное жилье с помощью 3D-печати

Франция стремится занять ведущие позиции в области строительства с помощью 3D-печати – в частности, там построили первую в Европе напечатанную на 3D-принтере бетонную конструкцию, выдерживающую дополнительный вес.

Помимо этого вскоре во Франции появится построенное с помощью 3D-печати социальное жилье площадью 95 м2. Строительство дома начнется в сентябре около города Нант. В рамках проекта Yhnova будут использованы инновационные методы строительства, разработанные учеными из Нантского университета совместно с цифровой лабораторией LS2N и специалистами по материалам GeM.

Запатентованная технология 3D-печати, названная BatiPrint3D, основана на использовании четырехметрового механического манипулятора, который, с помощью системы лазеров, выкладывает в три слоя опалубку, изоляцию и монолит. Первые два слоя состоят из пенистого материала, а третий – из специального бетона для 3D-печати. Важно отметить, что включение изоляционного слоя при строительстве помогает эффективнее отапливать дом.

Пятикомнатный дом будет построен в лесистой местности – сообщается, что такое расположение призвано повысить сложность проекта. По словам руководителей инициативы, конструкцию дома, состоящую, в основном, из скругленных стен, можно возвести всего за три дня, а уже через шесть дней после этого жильцы смогут заселяться. В Нантском университете объясняют, что напечатанные на 3D-принтере дома в рамках проекта Yhnova получат все необходимые сертификаты и будут пригодны в качестве жилья. Команда заявляет, что этим проект будет выгодно отличаться от других примеров 3D-печати домов, например, в Китае и России.

Создание домов в качестве социального жилья – это попытка способствовать развитию и внедрению инноваций. Бюджет проекта оценивается в 130000 евро. Проект Yhnova – это часть более широкой инициативы CityLab, которая призвана сделать Нант «городом будущего». В рамках этой инициативы власти города выделили 750000 евро на привлечение инновационных исследователей, компаний и организаций.

В 2015 году Нантский университет также анонсировал разработку в сфере строительной 3D-печати — принтер, который может построить временное жилье за полчаса.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.