Строительство

WASP покажет самый большой в мире дельта-принтер для 3D-печати домов

За последние несколько лет было представлено достаточно много 3D-принтеров большого размера, однако, пожалуй, ни один проект не был таким интригующим, как тот, который WASP собирается представить в рамках предстоящего шоу в коммуне Масса-Ломбарда в Италии 18-20 сентября.

WASP (World’s Advanced Saving Project) – это компания, о которой уже сообщалось в новостях в связи с ее миссией построить доступное жилье в развивающихся странах по всему миру. Они движимы достаточно простой идеей, «создать способ доступного производства домов и предоставить его местным жителям, живущим в нищих районах». Компания надеется на то, что применение крупномасштабной 3D-печати сделает возможным строительство домов из местной глины, которая в избытке присутствует в большинстве таких районов.

Уже какое-то время WASP сообщает о своих грандиозных планах, однако, как обычно, в это сложно поверить, пока компания наконец не продемонстрирует что-то настоящее. Именно такое событие произойдет на выходных в Масса-Ломбарда – WASP представит крупнейший в мире 3D-принтер дельта-конфигурации BigDelta. Высота устройства – 12 метров, и оно впервые будет показано широкой публике в течение трех дней, в ходе события, частью которого станут также конференции, мастер-классы, концерты и театральные представления.

«Создание BigDelta – это больше, чем исполнение мечты, если учесть, что, по международным оценкам, к 2030 году число нуждающихся в жилье резко вырастет и превысит 4 миллиарда человек, ежегодный доход которых меньше $3000, – говорят предствители WASP. – Согласно подсчетам ООН, в течение последующих 15 лет для удовлетворения этого спроса будет необходимо ежедневно строить 100 000 новых единиц жилья».

В WASP верят в возможность «экономики, сделанной своими руками», модели, где все, включая товары, жилье и все предметы повседневного обихода, может быть произведено самостоятельно в рамках местных сообществ.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.