Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

WASP предлагает всем желающим поучаствовать в строительстве дома с помощью 3D-принтера Big Delta

Один из самых больших в мире 3D-принтеров, 12-метровая модель Big Delta от WASP, располагается в целой «деревне» Shamballa Technological Village в Италии. Сейчас там проводятся испытания, которые должны подготовить 3D-принтер к самому значительному на сегодняшний день эксперименту – постройке саманного дома. При этом Shamballa предлагает всем желающим присоединиться – на выходных в деревне пройдет несколько предварительных мастер-классов.

Напечатанные на 3D-принтере здания уже давно считаются одной из важнейших перспектив аддитивного производства. Отмечается, что чрезвычайно быстрая технология строительства позволит предоставить кров жителям развивающихся районов и даже обеспечить укрытия в зонах природных бедствий. Помимо этого 3D-печать делает возможными сложные и необычные конструкции – все это способствует тому, что перспективы такого метода строительства становятся крайне интересны. Тем не менее, не до конца ясно, насколько экологичными и эффективными будут такие стройки.

Именно поэтому команда Shamballa стремится использовать местные экологичные материалы для 3D-принтера Big Delta. Из смеси почвы и соломы, изготовленной в специальном устройстве, уже удалось построить стену высотой 50 см. К счастью, конструкция оказалась легкой и прочной, поэтому команда намерена использовать такую же смесь при строительстве целого дома.

Основы впечатляющего проекта по 3D-печати уже заложены, но главная стадия начнется 23 июля, когда в технологической деревне пройдет первый мастер-класс для всех, кто интересуется 3D-печатью, строительством и экологией. Другие модели 3D-принтеров, такие как DeltaWASP 3MT, будут специально доставлены в деревню.

Мастер-классы будут проходить каждые выходные на протяжении строительства. Дополнительные 3D-принтеры позволят печатать из разных материалов, в соответствии с требованиями проекта. Первый мастер-класс, в частности, будет посвящен 3D-печати мебели, следующие темы – вертикальные овощные сады, 3D-печать керамической посуды и создание печей.

«Рабочий процесс предельно прост – мы ищем наилучшее решение для каждой проблемы, – говорят участники команды Shamballa. – Каждый день мы учим что-то новое, справляемся с большими и маленькими проблемами, работаем над решениями. В прошлое воскресенье были начаты важные испытания, и мы решили не останавливать 3D-печать, пока не будет готов первый жилой модуль».

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.