Строительство

WASP выпустил новый строительный 3D-принтер Infinity 3D и напечатал уникальный дом

В течение последних двух лет компания WASP занимается разработкой новой системы для строительства. В начале октября в итальянском городе Масса-Ломбарда компания представит строительный 3D-принтер Infinity 3D.

Портальное устройство WASP является модульной системой 3D-печати с различными конфигурациями. « Infinity 3D-принтер переосмысливает классические строительные краны с точки зрения цифрового производства. Он состоит из основного блока принтера, который может быть собран в различных конфигурациях в зависимости от области печати», – заявляют представители WASP.

Устройство Infinity 3D создано на основе модели BigDelta 12М с теми же модульными механическим компонентами, которые могут быть демонтированы и собраны для транспортировки. Область печати для одного модуля составляет 6,6 метра в диаметре и 3 метра в высоту. Каждый может работать с цементом и биоцементом. Рабочая зона 3D-принтера расширяется добавлением траверс и рычагов, создавая бесконечную систему 3D-печати.

Кран WASP в составе комплекта Maker Economy Starter предназначен для 3D-печати с изготовлением строительной смеси сразу на стройплощадке. Maker Economy Starter включает в себя 3D-принтеры Big Delta, инструменты и сырьё. Он был разработан таким образом, чтобы заказчики могли изготовить конструкции с использованием местных материалов, как естественных, так и переработанных. В дополнение к 3D-принтерам, Maker Economy содержит режущие инструменты, инструменты для подготовки материалов, системы подачи и рециркуляции материалов, необходимые для построения прочных сооружений.

Первое строение, напечатанное с помощью 3D-принтера Infinity 3D, называется Gaia (Гея). Это первый в мире дом из натуральных компонентов, созданный с помощью 3D-технологии – его стены состоят из земли, соломы и компоста из пищевых отходов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.