Строительство

WASP запускает долгосрочный проект по применению 3D-печати для устойчивого развития

В сентябре команда проекта WASP, World’s Advanced Saving Project, представила в Италии новый строительный 3D-принтер Crane — модульную систему с разными возможностями конфигурации.

В октябре компания показала инновационную конструкцию Gaia Module — первое здание, напечатанное на 3D-принтере WASP Crane из земли, соломы и рисовой шелухи. Завершив архитектурную модель Gaia, команда WASP переходит к долгосрочной программе «3D-печать для устойчивого развития».

Строительство Gaia стало важным шагом в изучении возможностей 3D-печати и одной из ключевых частей новой программы WASP, в центре внимания которой – развитие строительства методами цифрового производства и 3D-печати. Программа фокусируется на инновационной и экологичной модели строительства, поскольку дом Gaia показал, что созданные из земли и органических отходов стены получаются дешевле и удобнее. В рамках нового проекта WASP рассчитывает сотрудничать с университетами, гуманитарными фондами, банками, частными и государственными организациями.

Проект WASP делится на шесть крупных отраслей, одна из них – стимулирование применения местных человеческих и материальных ресурсов, капитализация специальных знаний, использование возобновляемых источников энергии, демократизация технологий. Еще одна важная сфера – устойчивые технологии строительства, включая сокращение издержек производства, вредных выбросов, применения бетона и объемов перевозок.

Концепция WASP основана на применении переработанных материалов, таких как органические отходы, а также на внедрении цифровых технологий, например, 3D-сканирования и точных измерений. Другая сфера проекта WASP – сочетание различных методов, среди которых интеграция природной вентиляции и изоляции в стены и улучшение характеристик материала. Последняя область – цифровой дизайн, который включает в себя работу с новейшим программным обеспечением, использование проектов в открытом доступе, алгоритмов оптимизации и других инструментов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.