Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Строительство

WinSun примет участие в создании высокоскоростной транспортной системы Hyperloop

В последнее время активно обсуждается система высокоскоростного транспорта Hyperloop, предложенная Илоном Маском, основателем Tesla. Речь идет о пневматической трубе с линейными индукционными моторами, капсулы в которой смогут достигать скоростей 1200 км/ч. Безусловно, звучит такая концепция привлекательно, но для ее реализации потребуется еще много работы – в этом может принять активное участие китайская компания WinSun, которая занимается строительством с помощью 3D-печати.

По словам представителей компании, WinSun подписала официальное соглашение о сотрудничестве с Hyperloop Transportation Technologies (HTT), американской исследовательской организацией, которая занимается исследованиями, связанными с инновационной транспортной системой. Сама HTT – это совместный проект, который включает исследователей и инженеров из НАСА, Boeing, SpaceX и других организаций.

Подразумевается, что в рамках подписанного в прошлом месяце соглашения WinSun присоединится к команде HTT, чтобы сделать строительство высокоскоростной системы возможным в США. Конкретная задача WinSun – собрать команду разработчиков, которые займутся исследованиями технологии 3D-печати, подходящей для строительства системы Hyperloop. Иными словами, WinSun должна будет представить технологию 3D-печати, с помощью которой можно будет быстро и точно строить рельсы, станции и платформы.

В WinSun говорят, что их система строительства с помощью 3D-печати может стать более эффективным способом создания линий Hyperloop – она не требует литья, плавления и сборки, необходимых в случае со стальными и другими традиционными трубами. Напечатанные на 3D-принтере трубы, сделанные на основе цифровой модели, можно изготовить из высококачественного материала целиком, что обеспечит максимальную прочность и герметичность. Разумеется, параллельно ведется работа над другими элементами системы Hyperloop – в HTT объявили, что в 2016 году начнется строительство полномасштабного прототипа длиной 8 км. Несмотря на то, что до конца года осталось всего несколько месяцев, можно понять, что в таком крупном проекте неизбежны задержки.

Компания WinSun – одна из первопроходцев и лидеров в сфере строительства с помощью 3D-печати. На сегодняшний день в портфолио китайской компании уже есть несколько впечатляющих проектов, среди которых – напечатанные на 3D-принтере виллы, многоквартирные дома и даже общественные туалеты. В ближайшем будущем станет понятно, каким будет вклад WinSun в строительство системы Hyperloop.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.