Транспорт

AREVO представляет напечатанный на 3D-принтере электровелосипед

На прошлой неделе компания AREVO объявила о запуске своего eBike — велосипеда на аккумуляторах, рама которого напечатана на 3D-принтере из углеродного волокна.

Это объявление команда сделала спустя некоторое время после запуска первого напечатанного на 3D-принтере городского велосипеда повышенной проходимости.

Технология AREVO – это сочетание 3D-печати и веб-приложений, робототехники, машинного обучения и инновационных термопластиков. Для изготовления деталей в компании применяют «головку для подачи материала», расположенную на механическом манипуляторе – такая система позволяет печатать трехмерные конструкции по любым осям. Таким образом, слои можно выкладывать в любом направлении, создавая детали почти неограниченных размеров. Именно поэтому eBike от AREVO может быть изменен по желанию клиента. Кроме того, велосипеды производят из термопластика с углеродным волокном – по словам разработчиков, этот материал в пять раз прочнее и в три раза легче титана.

Совместно с немецким производителем Oechsler команда AREVO использует автоматическую коробку скоростей Drivematic для напечатанного на 3D-принтере электрического велосипеда. У новинки есть ряд уникальных функций – модель идеально подходит для жителей современных городов, которые ездят на велосипеде на работу и учебу. Среди прочего, у eBike есть соединение по Bluetooth и приложение для смартфона, которое позволяет отслеживать такие данные, как заряд аккумулятора, текущая скорость и пройденное расстояние.

Представители Oechsler отмечают, что совместный проект с AREVO – уникальная возможность испытать интегрированную систему, а 3D-печать велосипедных рам – отличный способ ускорить производство и удовлетворить спрос с помощью более экологичных технологий.

Теги: AREVO, Arevo Labs, Oechsler
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.