Транспорт

BMW M850i Night Sky – уникальная модель с напечатанными на 3D-принтере деталями

Автопроизводитель BMW представляет уникальный проект отделения Individual Manufaktur – его назвали M850i Night Sky. Речь идет о единственном в своем роде автомобиле, задуманном как отсылка к чрезвычайно сильному метеоритному дождю, который можно было наблюдать 3-4 января 2019 года.

По словам разработчиков BMW, в конструкции модели BMW Individual M850i Night Sky использован материал настоящих метеоритов. Внутренний дизайн автомобиля отличается трехцветной палитрой и изображениями созвездий на центральной панели с подсветкой из светодиодов. Текстура некоторых элементов повторяет металлографическую структуру, которую первым обнаружил в некоторых сплавах австрийский ученый Алоиз фон Видманштеттен. Соответствующие узоры повторяются и во внешней отделке модели, включая корпуса боковых зеркал, центральную решетку и отверстия вентиляции. Эти детали специально изготовили для BMW Individual M850i Night Sky с помощью 3D-печати.

Благодаря накопленному опыту в области 3D-печати алюминиевых деталей специалисты из BMW сумели изготовить тормозную систему бионической конструкции. Разработчикам удалось значительно сократить вес тормозных суппортов и снизить расход материала. Готовая конструкция внешне напоминает кости – в ней соблюдается оптимальный баланс прочности и веса, получить такую форму традиционными методами производства было бы почти невозможно. Кроме того, 3D-печать позволила встроить каналы для тормозной жидкости непосредственно в суппорты.

Кузов BMW Individual M850i Night Sky покрыт специальной краской с двумя оттенками цвета. Сначала на автомобиль нанесли черную матовую основу, а поверх нее окрасили вторым слоем синего цвета с эффектом «металлик» San Marino Blue в виде градиента. Сверху корпус дополнительно покрыли тремя слоями прозрачной краски с пигментными частицами разного размера, что позволило добиться непревзойденной глубины цвета.

Под капотом M850i Night Sky – мощный двигатель V8 на 530 лошадиных сил. Автомобиль оборудован полным приводом xDrive и трансмиссией Steptronic на восемь передач. Речь идет об уникальной модели, поэтому она не поступит в продажу – однако стандартную версию M850i xDrive уже можно приобрести по цене от 111900 долларов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.