Транспорт

Британские механики восстановили Ferrari 1952 года с помощью 3D-сканирования

Дафид Ричардс, эксперт по автомобилям из Великобритании и основатель компании Redesign Sport Ltd, в последнее время прославился инновационным подходом к реставрации машин.

В своей уникальной студии ему удается вдохнуть жизнь в исторические и брошенные автомобили, которые, в противном случае, попали бы в коллекции музеев и частных лиц, где стояли бы без применения. Недавно Ричардсу удалось восстановить модель Ferrari 1952 года до идеального рабочего состояния – учитывая редкость деталей, многим такая задача показалась бы невыполнимой.

Ричардс вместе с командой специалистов сканирует старые сломанные детали и использует данные для CAD-моделирования. Благодаря сканированию удается повысить точность и свести к минимуму задержки – кроме того, раньше инженерам часто приходилось восстанавливать модели по памяти. Ричардс использует две системы 3D-сканирования, Creaform HandySCAN 700 и Romer Arm, а также такие программы как VX Elements и Geomagic Design X.

Модель Ferrari 225 1952 года Ричардсу специально привезли из США. Команда Redesign Sport Ltd получила 8 недель на то, чтобы подготовить автомобиль, который был в ужасном состоянии, к историческим гонкам Monaco Historic Grand Prix. Сначала инженеры отсканировали необходимые детали с помощью HandySCAN, создали модели в программе Geomagic Design X, затем перенесли все данные в SOLIDWORKS для дальнейшего редактирования. Команда обменивалась файлами и цифровыми набросками с производителем, и через четыре дня после первого сканирования было начато производство 12 поршней. Детали были готовы всего спустя три недели – подобный процесс применили и для воссоздания других запасных частей.

Даже сам Ричардс был поражен тем, какой точности удалось достичь. Он говорит, что детали проверялись только на экране в SOLIDWORKS, но в реальности с первого раза идеально совпали по размеру и конструкции.

Применение 3D-сканирования при изготовлении запасных частей - наверное, самый быстрый и действенный способ реконструкции ретротехники. Ранее мы писали о австралийских инженерах, которым удалось восстановить раритетный автомобиль 1914 года выпуска.

Гость

11 мая 2017

19:03:48

А каким образом и что печатали не указано. Видимо только механические части на станках ЧПУ изготавливали.

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.