Транспорт

Bugatti представляет Baby II с 3D-печатным корпусом Type 35

Французский автопроизводитель Bugatti в честь 110 лет со своего основания обновляет знаменитую классическую модель Bugatti Type 35, также известную как Bugatti Baby.

В 1926 году Этторе Бугатти и его сын Жан решили создать уменьшенную в два раза модель Type 35 на день рождения младшего сына Этторе, Ролана. Автомобиль приобрел такую популярность, что стал первым в истории эксклюзивным выпуском миниатюрных машин. Новую, напечатанную на 3D-принтере модель представили на Женевской автовыставке. В отличие от оригинала, который подходил только самым маленьким водителям, Baby II выполнена в масштабе 3/4, так что ее могут водить и взрослые.

Заднеприводная модель Baby II работает от электрических литий-ионных аккумуляторов. В стандартной комплектации предусмотрено два режима – «детский» с максимальной скоростью 20 км/ч и «взрослый», позволяющий разогнаться до 45 км/ч. Как и полномасштабные автомобили Bugatti, Baby II можно улучшить с помощью функции Speed Key, за счет которой машина работает на полной мощности в 10 кВт и без ограничения скорости.

В салоне Baby II традиционная для Bugatti алюминиевая приборная панель и кожаная обивка. Кузов покрашен в классический цвет French Racing Blue, при этом покупатели смогут заказать и другую расцветку. Колеса с восемью спицами выполнены из сплава алюминия и оборудованы современной тормозной системой – модель выглядит как классический гоночный автомобиль.

Дизайн Baby II основан на точном снимке 3D-сканирования полномасштабной модели Type 35, которая участвовала во Французском Гран-При 1924 года. Макет, представленный на выставке, напечатан на 3D-принтере, однако для продажи Baby II изготовят традиционными методами.

Производство начнется осенью 2019 года, каждый автомобиль в предварительном заказе обойдется в 30000 евро. Речь идет об ограниченной серии в 500 штук.

Теги: Bugatti, Baby II
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.