Транспорт

Система 3D-печати от Carbon Performance позволяет «выращивать» детали автомобилей

Британская компания Carbon Performance недавно сумела «вырастить» напечатанные на 3D-принтере тормозные суппорты с помощью собственной платформы SK3L370N – проект стал демонстрацией возможностей разработки.

Платформа самостоятельно генерирует (именно этот процесс называют «выращиванием») напечатанные на 3D-принтере экологичные автомобильные детали. Для послойного производства моделей используются алгоритмы машинного обучения, не требующие вмешательства человека. Напечатанные на 3D-принтере тормозные суппорты – важный этап совершенствования возможностей платформы, которая в будущем призвана создавать целые автомобили на основе облачных технологий в соответствии с требованиями производителя.

Автомобильная отрасль стремительно меняется, рост сектора электромобилей составил 59%, а автономных моделей – 37%. Важно понимать, что для ускорения перехода к устойчивым инновационным технологиям как можно больше компаний, особенно в малом и среднем бизнесе, должны заняться разработкой автомобилей будущего. Тем не менее, небольшим компаниям почти невозможно выйти на автомобильный рынок, учитывая чрезвычайно высокую стоимость разработки и производства машин. Решением может стать SK3L370N, автоматизированная экосистема, с помощью которой малый бизнес и стартапы смогут конструировать и создавать инновационные автомобили. В этом случае предприниматели смогут существенно сократить издержки и сроки производства.

В Carbon Performance подчеркивают, что компания стремится демократизировать автомобильную отрасль, сделав инновации доступнее для всех компаний, от крупнейших игроков до независимых стартапов. Миссия Carbon Performance – способствовать распространению технологий цифрового и аддитивного производства в автомобильной промышленности.

С помощью системы SK3L370N изготовили тормозные суппорты для разных моделей, включая Porsche GT3RS, Ferrari 812, Lotus Elise и Tesla Model S. К 2020 году Carbon Performance планирует показать возможности SK3L370N для 3D-печати целого электромобиля на автономном управлении.

Теги: Carbon Performance
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.