Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Транспорт

Daimler Buses разрешит владельцам автобусов производить запасные части с помощью 3D-печати

Лицензии на 3D-печать можно будет приобрести с июня 2022 года в новом магазине 3D Printing License eShop Omniplus.

Владельцы автобусов/туристических автобусов Mercedes-Benz и Setra скоро смогут быстро и дешево производить многочисленные запасные части у себя дома. Для этого достаточно иметь сертифицированный 3D-принтер, пройти однократную процедуру регистрации и получить лицензию на необходимую деталь в нужном количестве, чтобы создать собственный "мини-завод запчастей", сообщается в пресс-релизе компании.

Новый лицензионный цех по 3D-печати Omniplus: Пионер в автомобильной промышленности

Автобусы и туристические автобусы должны продолжать движение, а быстрая доступность запасных частей позволит сохранить автопарки в пути. Именно поэтому компания Daimler Buses революционизирует сервисное обслуживание запчастей с помощью своего сервисного бренда Omniplus: никакого запутанного процесса заказа, никакой необходимости в доставке, никакого времени ожидания, а гибкое, круглосуточное снабжение запасными частями изнутри компании. Все это стало возможным благодаря новому магазину лицензий на 3D-печать от Omniplus, сервисного бренда Daimler Buses. С июня этого года более 100 деталей из более чем 1 500 различных компонентов, которые могут быть изготовлены с помощью 3D-принтера, будут доступны в качестве первых лицензий с цифрового склада. Дополнительные запасные части будут доступны в виде цифровых лицензий позже.

Эта услуга похожа на потоковые сервисы или медиатеки, где коллекции записей и фиксированные эфиры ушли в прошлое, и каждый может наслаждаться своим шоу или любимой музыкой в любое время и из любого места.

Автобусные/туристические компании должны пройти одноразовый процесс регистрации в электронном магазине 3D Printing License со своими 3D-принтерами. В магазине клиентам показываются только те детали, которые доступны или совместимы с их собственным принтером. Запуск был осуществлен совместно с производителем промышленных 3D-принтеров "Farsoon Technologies". Со временем будут постепенно добавляться другие поставщики 3D-принтеров. Далее клиенты приобретают зашифрованную лицензию на 3D-печать необходимого им компонента в нужном количестве и могут распечатать его в пределах своего предприятия. После успешной печати компонента срок действия соответствующей лицензии истекает без сохранения данных. В качестве альтернативы клиенты могут сообщить о своих потребностях ближайшему партнеру по обслуживанию Omniplus. Последний может приобрести соответствующую лицензию и позаботиться о печати. Технология шифрования "Wibu Systems" используется для обеспечения защиты данных на протяжении всего процесса и соблюдения заказанного количества.

Благодаря данным и индивидуальным инструкциям по сборке, цифровому двойнику на цифровом складе и предоставлению зашифрованных лицензий на 3D-печать запасные части могут быть доступны по всему миру в кратчайшие сроки и именно там, где они в данный момент необходимы. Преимущества очевидны: более быстрая доступность деталей, сокращение цепочки поставок и экономия затрат.

Цифровой склад запасных частей для автобусов/туристических автобусов Mercedes-Benz и Setra

Компания Daimler Buses является пионером в области промышленной 3D-печати во всей автомобильной промышленности. Компания уделяет внимание потенциалу цифровых производственных технологий с 2016 года. За это время сервисный бренд Omniplus определил около 40 000 запасных частей для автобусов/туреров марок Mercedes-Benz и Setra как пригодные для 3D-печати. Первоначально Omniplus сосредоточится на более чем 7 000 деталей, которые будут постепенно переводиться в цифровой формат. Таким образом, будет создан своего рода цифровой склад, который постоянно расширяется. В него входят как регулярно требуемые запасные части, так и редко требуемые детали по специальным запросам клиентов. Виртуальный склад является основой для управления лицензиями на 3D-печать, что еще больше оптимизирует быстрое обеспечение запасными частями.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.