Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Транспорт

Daimler Buses развертывает мобильный центр 3D-печати для производства запасных частей

Компания Daimler Buses и ее сервисный бренд Omniplus создали мобильный центр 3D-печати площадью 36 м2 для децентрализованного аддитивного производства запасных частей.

Мобильный контейнер будет работать в сервисном центре BusWorld Home в Гамбурге, но может быть перевезен на грузовике в любое место, при этом во время работы потребуется только подключение к электричеству и Интернету. Это, по мнению Daimler Buses, обеспечит более быструю доставку запасных частей пользователям автобусов.

Мобильный контейнер Daimler оснащен системой 3D-печати HP Jet Fusion, которая, по мнению компании, способна соответствовать стандартам производства деталей, получаемых с помощью литья под давлением или с помощью процесса глубокой вытяжки, установленным Daimler AG. В состав установки входит станция обработки, где готовится полиамидный порошок и где печатная деталь будет очищаться после изготовления, система абразивной обработки и воздушный компрессор, промышленный пылесос, воздушный фильтр и система кондиционирования воздуха. Детали также могут быть окрашены в ограниченный спектр цветов.

Сообщается, что на сегодняшний день почти 40 000 запасных частей для автобусов могут быть изготовлены методом 3D-печати, при этом команда Daimler Buses первоначально сосредоточилась на 7 000 компонентах, которые в настоящее время переводятся в цифровой формат. Эти компоненты пройдут через процессы утверждения и несколько испытаний продукции, после чего будут храниться на цифровом складе с соответствующей информацией для печати. Время поставки этих деталей составит несколько дней, в отличие от нескольких недель при традиционном производстве.

"Благодаря мобильному центру 3D-печати мы можем в большей степени использовать преимущества 3D-печати и еще больше увеличить скорость поставки запчастей, - прокомментировал Бернд Мак, руководитель отдела обслуживания клиентов и запчастей компании Daimler Buses. - Децентрализованное производство деталей по мере необходимости позволяет избежать складских расходов и сократить транспортные маршруты. Таким образом, 3D-печать позволяет нам не только быстро, гибко и экономично реагировать на требования клиентов, но и улучшить экологическую составляющую производства запасных частей".

Компания Daimler Buses также заявила о намерении дальнейшего расширения и децентрализации этой бизнес-модели: клиенты смогут приобретать лицензии на 3D-печать в разделе "коммерция" на портале Omniplus On и получать соответствующие детали, изготовленные в сертифицированном компанией Daimler Buses центре по 3D-печати.

Теги: Daimler, HP Jet Fusion
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.