Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Транспорт

Goodyear протестирует первую безвоздушную 3D-печатную шину на шаттле-беспилотнике Olli

В Джексонвилле, штат Флорида, пройдут испытания автономного шаттла Olli, оснащенного инновационными 3D-печатными безвоздушными шинами Goodyear.

Испытания пройдут в рамках проекта по поддержке городского автономного транспорта. Помимо Goodyear, в проекте также принимает участие компания Local Motors, создатели первого 3D-печатного электрического шаттла; Beep, поставщик технологий автономной мобильности; Управление транспорта Джексонвилля (JTA). По словам участников, это будет первое полевое тестирование безвоздушной шины на автономных шаттлах.

В течение последних трех лет Goodyear и Local Motors проводили испытания шаттла Olli на 3D-печатных NPT-шинах (NPT - non-pneumatic tires), достигнув ряда целевых показателей, касающихся нагрузки, скорости и долговечности. Позже, в 2019 году, компания Goodyear переключила свое внимание на тестирование NPT на дорогах и наладила сотрудничество с Local Motors, надеясь доказать, что непневматические шины могут стать отраслевым стандартом в ближайшие годы.

Предполагается, что городская транспортная среда представляет собой идеальный сценарий тестирования альтернативной архитектуры шин, учитывая более низкую скорость и менее изменчивые траектории движения, и позволит выяснить информацию о комфорте езды, шуме и других параметрах.

Старший менеджер программы Goodyear по непневматическим шинам Майкл Рачита пояснил: "По мере развития мобильности мы считаем, что шины могут изменить способ передвижения, и альтернативные безвоздушные архитектуры являются идеальным решением, особенно в условиях развивающегося автономного транспорта. Это важная веха в развитии мобильности сегодня, а к концу десятилетия мы планируем представить первые полностью экологичные и необслуживаемые шины".

Olli - это пятое автономное транспортное средство, которое JTA испытывает с момента запуска программы Ultimate Urban Circulator в 2017 году для изменения существующей системы Skyway APM в центре города. Многоэтапная программа включает в себя полное преобразование существующей инфраструктуры Skyway и расширение микрорайона за счет наземных соединений, для создания 10-мильной городской транзитной сети.

Теги: Goodyear
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.