Транспорт

Инженеры Volkswagen использовали 3D-печать при создании гоночного электромобиля

3D-печать нередко применяется в разработке гоночных автомобилей – новым примером стал автопроизводитель Volkswagen, который намерен принять участие в гонке 2018 Broadmoor Pikes Peak International Hill Climb (PPIHC) со своей первой полностью электрической гоночной моделью.

Volkswagen Motorsport намерена побить рекорд в классе электромобилей-прототипов, сейчас он составляет 8:57,118 минут. Для этого команда усовершенствовала аэродинамику своей гоночной модели I.D. R Pikes Peak. В ходе гонки в 20 км автомобили достигают максимальной скорости в 250 км/ч – теоретически, новая разработка Volkswagen способна двигаться гораздо быстрее.

Согласно правилам гонки, команды не ограничены в изменениях в конструкции автомобиля, поэтому в Volkswagen провели всесторонние исследования. Инженеры испытали несколько вариантов дизайна на уменьшенной модели I.D. R Pikes Peak в аэродинамической трубе, а затем внесли необходимые изменения в готовый автомобиль, который тестировали в исследовательском центре Porsche. Для быстрого производства новых деталей автомобиля разработчики применили 3D-печать.

Гоночный автомобиль оборудован двумя электродвигателями на 500 кВт, которые не нагреваются так сильно, как традиционные двигатели внутреннего сгорания. Подобная конструкция также позволила уменьшить воздухозаборники, которые могут негативно сказываться на аэродинамике автомобиля. С другой стороны, разреженный воздух на большой высоте в ходе гонки снизит эффективность охлаждения автомобиля. По результатам тестирования команда реализовала несколько важных оптимизаций в конструкции модели. Первый пробный заезд по оригинальному треку состоится в конце месяца, после этого в Volkswagen Motorsport начнут финальный этап подготовки к июньской гонке.

Теги: Volkswagen Group
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.