Транспорт

Компании Hackrod и Siemens PLM совместно создают уникальные 3D-печатные автомобили

Компания Hackrod совместно с Siemens PLM Software осуществляет проект по демократизации инженерных технологий и производства – команда намерена предоставить покупателям возможность самостоятельно сконструировать напечатанный на 3D-принтере автомобиль.

Стартап Hackrod, объявивший о создании новой платформы для моделирования автомобилей, продолжает привлекать крупных партнеров. В прошлом команда уже работала с Autodesk, новый проект с Siemens PLM Software призван вывести платформу на новый уровень. Напомним, идея Hackrod заключается в использовании генеративного дизайна, виртуальной реальности, 3D-печати и цепи поставок, основанной на облачных технологиях – такой подход позволяет покупателям вносить уникальные изменения в конструкцию автомобиля. В прошлом команда уже работала с Autodesk, новый проект с Siemens PLM Software призван вывести платформу на новый уровень.

Важный аспект концепции Hackrod – это быстрый сбор данных для дизайна продукта и инновационные роботизированные системы. Ожидается, что в результате совместного проекта с Siemens команде удастся продемонстрировать влияние новейших технологий на мировые стандарты цифрового дизайна, инженерии, визуализации, производства и тестирования.

Благодаря инструментам Siemens PLM Software, включая популярные программы NX, команда Hackrod получила доступ к современным разработкам для дизайна, конструирования и производства при ограниченном бюджете. Новый проект – часть плана компании по разработке платформы для создания действительно уникальных моделей в сочетании с надежными инженерными решениями.

Одним из инструментов дизайна в рамках платформы станет виртуальная реальность – кроме того, разработчики намерены использовать IoT, «интернет вещей», и машинное обучение, а также промышленную 3D-печать для изготовления элементов уникальных автомобилей. Команда Hackrod отдельно отмечает в качестве источника вдохновения модифицированные машины «хот-род» и культуру хакеров – по замыслу авторов, эти концепции позволят любому покупателю создать идеальный автомобиль.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.