Транспорт

Компания BORN Motor печатает на 3D-принтере элементы кастомных мотоциклов

Испанская частная компания BORN Motor Co использует 3D-принтер от BCN3D Technologies для 3D-печати деталей кастомных мотоциклов. Использование аддитивных технологий экономит BORN около 2000 евро за каждый модифицированный мотоцикл.

Испанский стартап BORN Motor Co из Барселоны производит апгрейды и модификацию мотоциклов. Из-за ручной работы инженеры выпускают малый тираж машин и постоянно ищут способы модернизации производства.

Традиционные способы изготовления одноразовых пластиковых деталей стоят тысячи долларов, а также отнимают много времени. Именно поэтому в компании задумались об использовании 3D-принтера для более быстрой и экономичной сборки машин. Каталонские инженеры приобрели 3D-принтер BCN3D Sigma 3D в дополнение к уже работающему оборудованию для лазерной резки и фрезерования.

Благодаря 3D-печати, мотомеханики нашли много новых решений в сфере дизайна, выполняя несколько проектов за короткий промежуток времени. Аддитивные технологии помогли обойти устоявшиеся ограничения по формам и материалам. В частности, теперь инженерам открыты Nylon, PET-G и ABS.

Несмотря на соблазн создать все пластиковые элементы мотоцикла, BORN Motor печатает только те детали, которые принесут максимальный эффект для компании и клиента. В основном, это внутренние и неэстетичные компоненты сложной формы.

3D-принтер привел к значительному сокращению затрат — в компании отнеслись к этому серьезно. Например, корпус приборной панели для Honda CB25 напечатали на 3D-принтере за 5-8 часов при себестоимости всего в шесть евро. Ручная работа над элементом займет сутки по цене 1500 евро, тогда как создании партии корпусов с помощью механической обработки потребует 3 недели при стоимости 250 евро за штуку.

BORN Motor производит кастомные мотоциклы, запасные части к ним и комплекты для модернизации. Компания также занимается промышленным дизайном, сотрудничая с несколькими производителями мотоциклов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.