Транспорт

Концерн Volvo печатает на 3D-принтере запасные части для автомобилей и спецтехники

Volvo Construction Equipment, дочернее предприятие Volvo Group, использует 3D-печать для быстрого создания запасных частей к своим машинам. С помощью 3D-принтера изготавливаются пластиковые детали, элементы кабин и комплектующие для кондиционеров.

3D-печать запчастей становится все более популярной среди производителей всех видов продукции. Сохраняя цифровые 3D-модели, а не горы комплектующих на складе, компании экономят огромные суммы денег на аренде помещения и гарантируют, что все изготовленные запчасти будут проданы. И хотя не каждая деталь может быть воспроизведена с помощью 3D-принтера: некоторые элементы сделаны из непечатаемых материалов, другие требуют формовки — преимущество цифровых запчастей становится очевидным.

Недавно к инновациям обратилась и компания Volvo Construction Equipment (Volvo CE), «дочка» автомобильного концерна Volvo Group. Компания вкладывает средства в аддитивные технологии как при разработке прототипов, так и для создания запчастей для конечного потребителя.

«Мы поддерживаем клиентов в течение всего жизненного цикла своего оборудования. Новые технологии идеально подходят для ремонта старых машин, детали для которых неэффективно создавать традиционными способами. Производство запасных частей с помощью 3D-печати сокращает время и затраты, поэтому является более перспективным в будущем», — говорит менеджер по поддержке бизнеса Volvo CE Ясенко Лагумджия.

Владельцы автомобилей Volvo, обратившиеся в отделения Volvo CE, получают элементы, напечатанные на 3D-принтере из твердого пластика. Благодаря преимуществу аддитивных методов, сервисные инженеры способны изготовить автомобильную деталь практически любой формы и размера. На сегодняшний момент на 3D-принтере печатаются элементы кабин, пластмассовые секции и запчасти для кондиционеров автомобилей и спецтехники Volvo.

«Клиент получает точно такую же пластиковую деталь, какая была у него ранее. Мы гарантируем качество продукции: распечатанные части имеют те же характеристики, что и оригинал. Поэтому клиенты могут быть уверены, что получают подлинные комплектующие, одобренные Volvo», — поясняет бренд-менеджер послепродажного обслуживания Volvo CE Анника Фриес.

Теги: Volvo, запчасти
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.