Транспорт

Редкую модель Jaguar XK120 SE 1954 года удалось восстановить с помощью 3D-печати (+ видео)

Команда британского автодилера Classic Motor Cars (CMC) провела впечатляющую работу по восстановлению одной из редчайших моделей Jaguar, единственного в своем роде Jaguar XK120 SE 1954 года с кузовом производства Pininfarina.

Проект по тщательной реставрации автомобиля занял тысячи рабочих часов и потребовал максимального внимания к деталям. Для восстановления наиболее редких элементов применялись такие технологии, как 3D-сканирование и 3D-печать. Работа над автомобилем продолжалась в CMC в течение двух лет, после приобретения модели у немецкого автолюбителя, который планировал сам отреставрировать Jaguar.

Разумеется, восстановление уникального автомобиля, который не обслуживался десятилетиями – это непростая задача, команда CMC столкнулась с целым рядом трудностей. В первую очередь, чтобы разобрать машину, потребовалось внимательно задокументировать все детали, поскольку чертежи модели не сохранились. Еще одна проблема – восстановить комплектующие, которые были утеряны или не подлежали реставрации. Для этого специалисты из CMC обратились к 3D-сканированию и 3D-печати. В частности, с помощью 3D-принтера удалось создать некоторые элементы фар, а 3D-сканирование использовали для снятия точной копии рамы для производства отсутствующего заднего стекла. По словам представителей CMC, 3D-печать также применили для изготовления ряда других небольших деталей. Такие элементы, как бамперы и хромированные части, были произведены вручную на основе старых фотографий.

Восстановленная модель оборудована двигателем XK 120 3.4 SE (C-Type Head), карбюратором Double SU H6 – мощность двигателя 134 кВт при 5300 оборотах в минуту. Комплектующие двигателя подобрали в соответствии с характеристиками оригинальной модели Jaguar.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.