Транспорт

Университет Альберты представит частично напечатанные на 3D-принтере гоночные машины

Обычно задача участников автогонок – как можно быстрее добраться до финиша, и решающим фактором является именно скорость.

В гонке Shell Eco-Marathon дела обстоят иначе – участникам необходимо проехать 10 миль, используя как можно меньше энергии, будь то бензин, дизель, топливные элементы, солнечные батареи или газ. Таким образом, победитель определяется по энергоэффективности, а не скорости. В этом году в американском раунде Shell Eco-Marathon примут участие команды из ведущих вузов, включая канадский Университет Альберты.

Студенты Университета Альберты представят на заезд два частично напечатанных на 3D-принтере автомобиля — модели «Элис» и «Софи». Первая модель – городская концептуальная машина, разработанная с учетом интересов потребителей и оборудованная необходимыми комплектующими, такими как дворники, зеркала, клаксон и ремни безопасности. В конструкции «Софи» продемонстрирован кардинально другой подход — в модели используются три легких велосипедных колеса и аэродинамический корпус.

«Элис» – это улучшенная версия прошлогодней модели с полностью переработанной системой проводки и новым дизайном задней части кузова, что добавляет машине стабильности. Команда уверена, что оба автомобиля смогут добиться наилучших результатов в гонке. В обеих моделях используются напечатанные на 3D-принтере рули с сенсорными экранами.

Независимо от результатов гонки Shell Eco-Marathon, студенты Университета Альберты рассчитывают, что разработанные ими автомобили позволят привлечь внимание к экологичным машинам на водородных двигателях. Пока такие модели достаточно дорого производить, но возможные перспективы делают их целесообразной альтернативой автомобилям на бензине.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.