Транспорт

В немецких поездах начали использовать детали, связанные с безопасностью, напечатанные на 3D-принтере

Задача платформы Mobility goes Additive (MGA) – изучение внедрения технологий аддитивного производства в транспортном секторе и стимулирования индустриализации. Недавно организация объявила о получении официальной сертификации для первой напечатанной на 3D-принтере структурной детали для поезда метрополитена.

Речь идет о связке тормозной подвески поезда, которая уже используется в транспортной системе немецкого города Гамбурга Hamburger Hochbahn AG. После тщательных всесторонних испытаний и подготовки соответствующей документации напечатанную на 3D-принтере деталь одобрили в TÜV SÜD Rail GmbH.

Операционный сертификат для новой детали выпустила организация по обеспечению технической безопасности Hamburg Technical Supervisory Authority (в соответствии с национальными правилами BOStrab по производству и эксплуатации легкого рельсового транспорта). Сертификат был получен в августе этого года, после чего сеть Hamburger Hochbahn AG сразу же ввела ее в эксплуатацию. Сейчас деталь уже установлена в поездах метро Гамбурга и отлично проявляет себя в работе. Сертификация напечатанной на 3D-принтере детали, влияющей на безопасность, – важное достижение для транспортной сферы, где аддитивные технологии все чаще применяются для изготовления запчастей. До сих пор инновационные методы использовали в основном для деталей, не являющихся критически важными с точки зрения безопасности, таких как крючки в салоне и подголовники. В свою очередь, связка тормозной подвески – важный структурный элемент, и его сертификация стала значительным шагом вперед.

В рамках MGA продвижением сертификации напечатанных на 3D-принтере деталей занимаются представители Siemens Mobility GmbH, Deutsche Bahn AG, Fraunhofer IAPT IGCV, Hamburger Hochbahn AG, Knorr-Bremse System für Schienenfahrzeuge GmbH, Photon AG, SBB Cargo AG и TÜV SÜD Product Service GmbH.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.