Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-кейсы

История успеха Екатерины Зотовой

Признайтесь, хотелось бы Вам получить вкусный подарок с уникальным дизайном? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд! Нужно всего лишь немного фантазии и 3D принтер. Знакомьтесь, Екатерина Зотова, девушка, у которой много необычных увлечений, одно из которых - разработка и печать оригинальных формочек для печенья.

Екатерина Зотова, художник
Привет всем любителем принтеров! Меня зовут Катя, и я хочу рассказать вам одну из своих историй  Это история о моей любви к сладкому!

Вообще, я вроде как цифровой художник, рисую для себя и по работе, крафчу и крашу разное, интересное и не очень.
В мире так много вещей, которыми с легкостью можно увлечься, что у меня никогда не возникает проблем, чем бы заняться сегодня.

Несколько месяцев назад ко мне приехал мой новенький, как с иголочки, PICASO 3D Designer красного цвета, который я планировала использовать для творчества. Поскольку я люблю рисовать и моделировать, а еще схожу с ума по большому количеству игр и мультфильмов, 3D печать для меня - возможность воплотить свои задумки в реальные предметы.

Разумеется, я не могла не поделиться новостью о приобретении принтера с товарищами! Я знакома с большим количеством очень талантливых людей, мне действительно повезло.
Буквально через несколько дней после приезда принтера мне написала Татьяна Кошантаева, мой друг, пряничная волшебница и кондитерских дел мастер. Таня делает невероятно клёвые вещи.

Она предложила мне принять участие в процессе производства её пряников и печенья. То, что получается в итоге можно увидеть в её группе Вконтакте. Я была счастливым обладателем нескольких пряничных наборов, правда не особо долго. Из-за того, что я люблю сладкое, долго они не жили. Думаю, что после просмотра и вам захочется выпить чашку чая, а может даже пару, и съесть что-то вкусное! На этот случай у нас есть вкусный бонус =)

Начинающие мастера вырезают каждый пряник вручную, что достойно похвалы за упорность, но при производстве большого количества вкусностей абсолютно теряет смысл. Поэтому мы решили «автоматизировать» её производственный процесс: напечатали формы для вырезания контура пряников (cookie cutters), а еще сделали на пробу несколько печатей для рисунка на тесте.

Я, например, люблю делать печенье по мотивам разных мультфильмов, а Таня делает все, что только пожелает душа заказчика пряников.

Есть три варианта получить уникальную форму для печенья - напечатать уже готовые модельки, скачав их с одного из сайтов с моделями в открытом доступе, сделать модели самому (тем или иным способом) или купить готовые, интересные формочки, например, на Ярмарке Мастеров. В русскоязычном регионе это направление 3д-печати ещё очень новое, но в той же Америке - дело довольно обычное, поэтому найти готовые интересные модели или заказать у кого-то подобные формы не составляет труда.

Если у вас есть свой принтер, то сделанная самостоятельно форма будет однозначно дешевле покупной, причем, чем сложнее форма, тем большую выгоду вы получите – стоимость может отличаться в 3-5 раз.

Если принтера у вас нет, и вы заказываете изготовление форм у частного мастера, то цена будет зависеть от сложности работы. Чаще всего, если вам захочется получить много форм сразу – мастера, как правило, делают скидки. В конечном итоге вы получаете уникальные формы по цене покупных.

Стоит отметить, что как у покупных, так и у самодельных форм есть свои плюсы и минусы.
Если вам нужна простая и распространенная форма – можно просто пойти в магазин и купить её. Как правило, покупные формы, особенно металлические, дороже созданных своими руками.

Достоинством собственных форм, в первую очередь, является уникальность. Такую формочку можно распечатать заново, если потребуется. Ещё одним плюсом является отсутствие ограничений для фантазии кулинара.

Подробности истории создания формочек от Кати и рецепт Сахарно-ванильного печенья от Татьяны Кошантаевой можно найти на сайте PICASO 3D!

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Компании:
PICASO 3D
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.