3D-кейсы

Как 3D-принтер используется на заводе по производству средств взрывания

АО «Новосибирский механический завод «Искра» - крупнейшее в России предприятие, занимающее лидирующие позиции в сфере производства промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах, обработки металлов взрывом.

Номенклатура выпускаемой продукции включает в себя широкий выбор средств инициирования, отвечает высоким требованиям качества и является конкурентоспособной как на рынке Российской Федерации, так и за её пределами. Завод входит в состав Госкорпорации «Ростех». Новосибирский механический завод «Искра» предлагает своим потребителям различные типы неэлектрических систем инициирования, детонирующие шнуры, электродетонаторы, пусковые устройства и взрывные приборы, капсюли-воспламенители, охотничьи патроны и многое другое.

Наличие высококвалифицированных кадров и современного оборудования позволяет компании обеспечивать высокое качество продукции. Понимая важность совершенствования выпускаемой продукции, предприятие непрерывно ведет исследовательские работы совместно с Сибирским отделением Российской академии наук и другими научно-исследовательскими центрами.

С 2016 года на предприятии работает 3D-принтер Designer PRO 250 компании PICASO 3D. На выбор данного устройства повлияли характеристики — закрытая камера, печать двумя материалами, подогреваемая платформа подходящих размеров, точность работы, — а также конкурентная стоимость покупки и владения оборудованием.

Руководитель группы технологической оснастки Сергей Белозеров рассказал, что на заводе 3D-принтер используется для производства моделей, макетов, пробных партий вновь разрабатываемых изделий, а также новых видов технологической оснастки без привлечения ресурсов механического и вспомогательного производства как на стадии опытно-конструкторских разработок, так и при опробовании потребителем или подразделениями предприятия изделий из полимеров.

Список проектов с использованием 3D-печати велик. От простейших «фишек», упрощающих организацию рабочего места офисных, а особенно — производственных тружеников, и до деталей, работающих в условиях, приближенных к боевым. В таком производстве не требуется особых дизайнерских изысков: нет задачи поразить воображение потребителя красотой изделий. Надежность и безотказность работы, практичность и простота использования при минимуме затрат — вот главное для заказчиков предприятия.

Применяя технологии 3D-печати, новосибирский завод возместил расходы на приобретение оборудования за цикл разработки и опробования трех новых изделий. При том, что программа включает внедрение в производство 7-8 новых видов изделий (основных и вспомогательных) в год. Вспомогательное производство в этом не участвовало, а продолжало заниматься прямым своим делом — обеспечением потребностей основного производства. Преимущество использования 3D-печати было очевидно не только в денежном эквиваленте, но и в плане выигрыша времени при выводе на рынок новых видов продукции, опережения конкурентов в привлечении потребителя.

Рассуждая о дальнейших сферах применения 3D-печати на предприятии, Сергей Белозеров прогнозирует полный отказ от использования основных производственных ресурсов предприятия на стадии создания прототипов изделий из пластика, а также при производстве продукции вспомогательного назначения, требующего сегодня изготовления дорогостоящей оснастки.

Компании:
PICASO 3D
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.