Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-кейсы

«Светлые мысли» о 3D-печати

А Вы знаете, что значит «быть влюбленным в свою профессию»? Что Вы ощущаете, когда занимаетесь по-настоящему увлекательным делом, воплощаете в жизнь свои мечты? Удивительное чувство, не так ли? Считаете ли Вы, что когда хобби становится профессией – жизнь удалась? 

Конечно же, эта тема – вечный спор разума и сердца. Можно утверждать лишь одно: по-настоящему увлечённые люди, отдающие всего себя любимому делу, всегда добиваются успеха. Спешим познакомить вас с удивительной командой, превратившей свои увлечения в дело всей жизни. 

Лаборатория «Светлые мысли» - успешная творческая мастерская, реализующая уникальные проекты в области моделирования и коллекционирования. Об истории создания, планах и мечтах с нами поделилась Наталия Чернышевская - дизайнер и основатель Лаборатории: 

Творческая лаборатория «Светлые мысли» начала своё существование как «арт-группа Ёжик», названная так в честь универсама, куда мы, её основатели, бегали за едой во время занятий в детской художественной школе. 

Нашей общей страстью всегда было коллекционирование масштабных моделей, и желание заполучить в коллекцию миниатюры, встречающиеся до крайности редко или не встречающиеся вовсе, привели к идее объединиться в творческую мастерскую для самостоятельного изготовления подобных вещей. Я решила создавать различные коллекционные миниатюры для любителей, фанатов и страстных поклонников чего-либо. Это и миниатюры автомобилей, фигуры животных, детские игрушки, и запчасти для моделистов, мелкие пластиковые детали для редких старых автомобилей, копии античных статуй. 

Делать всё это вручную было бы слишком сложно, медленно и затратно. Можно было бы использовать, например, резьбу по дереву, полимерную глину, холодный фарфор, скульптурный пластилин, литьё металла. 

В момент рассмотрения всех этих вариантов мой друг, талантливый дизайнер и по совместительству дипломный руководитель, подсказал идею: все наши проекты можно печатать на 3D-принтере! Так началась моя история использования 3D-печати. 

Внезапно среди других вариантов в интернете мне попалась информация о продукте компании PICASO 3D. Отличные характеристики, привлекательная цена, годовая гарантия, возможность технической поддержки - вариант показался правильным и надёжным. Денег на немедленную покупку, правда, сильно не хватало, но желание получить принтер было столь велико, что Вселенная уступила: на вторичном рынке нашёлся практически новый, на гарантии, почти не использовавшийся экземпляр за половину стоимости. Так в наше владение попал российский 3D-принтер PICASO 3D Designer. 

С большим энтузиазмом мы стали пытаться воплощать наши идеи в реальность с помощью 3D-моделирования. Долгие правки чертежей и файлов, наконец, стали приводить к желаемому результату. 

Со временем это переросло в настоящую работу, любимую и приносящую максимум удовольствия. Я занимаюсь по-настоящему увлекательным делом, уникальным и востребованным. А ощущения, когда долго сидишь за компьютером, моделируешь фигурку, работаешь, ошибаешься, исправляешь, а потом несколько часов ожидания - и вот она уже существует, лежит в руке, такая настоящая, объёмная и прекрасная - непередаваемы. 

Сейчас уже налажено производство таких редкостей коллекционного мира как Daewoo Matiz II, Jeep Cherokee XJ, Jeep Cherokee Wagoneer. В разработке находится Toyota Land Cruiser KZJ70. Каждую модель после печати мы обрабатываем и красим вручную, что добавляет ей ещё большую ценность. 

Помимо этого продолжается производство игрушечных животных. Прежде всего, лошадей в динамичных позах. А так как они рассчитаны под ручную роспись, то возможно изготовление коней с портретным сходством – как по заказу коневладельцев, так и для любителей конного спорта (портреты известных лошадей-чемпионов). 

Постоянное самосовершенствование в области объёмного моделирования и развитие идей применения результатов 3D-печати даёт творческой лаборатории «Светлые мысли» возможность дальнейшего развития в сфере производства уникальных предметов. 

Вот так моя мечта превратилась в дело всей нашей жизни. Благодаря упорству и новейшим технологиям, я стала профессионалом в полюбившейся сфере деятельности. 

Не бойтесь своих идей, и удача вам улыбнётся! 

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Компании:
PICASO 3D
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.