Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-образование

Бесплатный онлайн-курс по 3D-биопечати от Университета Вуллонгонг

Сложно спорить с тем, что биопечать, пожалуй, одна из самых впечатляющих технологий 3D-печати. Одно дело – изготовить максимально точную копию отдельного органа, и совсем другое – создать настоящий, полностью функциональный орган – такие возможности кажутся просто нереальными.

Исследователи, тем временем, все активнее ведут работу в этом направлении и добиваются значительных успехов: напечатанная на 3D-принтере щитовидная железа уже была пересажена живой мыши, кроме того, уже доступна ткань человеческих почек, напечатанная на 3D-принтере для испытаний токсичности продукции.

Возможно, 3D-печать живых тканей сложно себе представить, однако сотрудники австралийского Университета Вуллонгонг стремятся помочь всем желающим лучше понять эту технологию. Совместно с компанией FutureLearn, предоставляющей услуги онлайн-образования, Университет Вуллонгонг представляет бесплатный, рассчитанный на четыре недели, онлайн-курс по биопечати, доступный для всех. Курс, в первую очередь, предназначен для старшеклассников, которым может быть интересно изучать в университете естественные науки, однако пройти обучение могут все желающие, независимо от знаний и опыта.

«Революционные достижения в 3D-печати, а также разработки новых потрясающих биоматериалов, которые можно без проблем пересаживать, открывают множество удивительных возможностей, – говорит профессор Гордон Уоллес, основной лектор курса. – Очевидно, что уже достаточно скоро в каждой крупной больнице будет оборудование для 3D-печати».

Университет Вуллонгонг стал одним из первых четырех учебных заведений в мире, где открылась магистерская программа по биопечати. Инновационный центр университета, Австралийский институт исследований инновационных материалов, является одним из лидеров в этой области. Институт, результаты деятельности которого стали значительной частью онлайн-курса, известен, в частности, разработкой биочернил со встроенными человеческими клетками, а также модификацией стандартных 3D-принтеров для печати этими чернилами.

Онлайн-курс под названием «Биопечать: 3D-печать частей тела» начался 23 ноября, но регистрация еще открыта. Курс подразумевает обучение два часа в неделю и сосредотачивается на нескольких примерах из области биопечати, включая напечатанные на 3D-принтере по индивидуальным параметрам титановые имплантаты бедренного сустава, маски для пациентов, проходящих операции по пересадке лица, а также будущие возможности печати органов из биочернил с человеческими клетками. Участники курса получат руководство, которое поможет им разработать и, возможно, напечатать собственные проекты на 3D-принтере.

«Эта новая область исследований развивается благодаря взаимодействию медицины и инновационных технологий – сейчас мы видим разработки, которые раньше невозможно было даже себе представить, – рассказывает Уоллес, – такие как протезы, контролируемые силой мысли, бионические имплантаты, позволяющие вернуть утраченную чувствительность, и, конечно, 3D-печать человеческих органов».

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.