Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-образование

Kideville: проект, который научит детей 3D-печати и городскому планированию

Альберто Риццоли и Деян Митрович из компании Kidesign приняли решение превратить отдельные практические занятия, которые они проводили в течение четырех лет, в упорядоченные проекты, которые позволят учителям создать учебный курс, рассчитанный на целый семестр.

«Мы хотели придумать что-то, что позволит детям овладеть всеми навыками, необходимыми для 3D-печати объектов с нуля. Поэтому мы совместили все, чем занимались до этого, в проект городского планирования, который мы назвали Kideville», – говорит Риццоли.

Проект подразумевает 12-14 уроков и нацелен на учеников от 8 до 12 лет. Каждый ребенок получает свой собственный набор инструментов, который призван служить отправной точкой для индивидуальных проектов.

В каждом наборе инструментов есть карточка с заданием, какое здание необходимо построить, часто отталкиваясь от того, чем ученик больше всего увлекается, например, наукой, спортом или едой. В карточках также содержатся простые требования и указания, как дети могут создавать архитектурные объекты и размещать их.

Будучи ознакомленными с подробностями процесса, ученики строят остров на специальной доске, которая предоставляется учителю. После этого дети обсуждают между собой расположение и детали площадок для строительства и принимают решение о том, какие варианты городского планирования работают лучше всего, учитывая информацию на карточках.

По мере того как план острова принимает более понятные очертания, ученики начинают изучать различные варианты конструкции зданий, чтобы создать свои собственные архитектурные проекты.

Каждому ученику предоставляется также буклет-портфолио, в который он может вносить все свои идеи и наброски. Эти буклеты специально разработаны для детей школьного возраста. В каждом портфолио содержатся упражнения и советы, например, как найти варианты дизайна зданий с помощью поисковых систем или как создать moodboard («доску настроения», коллаж из изображений, передающих суть идеи или проекта).

В течение учебного курса, рассчитанного на шесть недель, ученики совершенствуют свои архитектурные проекты и учатся рисовать их в 3D, используя предоставленные вспомогательные материалы. Ближе к завершению курса готовые дизайн-проекты преобразуются в цифровой формат с помощью программы CAD.

Риццоли говорит, что команда Kidesign и проект Kideville разботали в сотрудничестве с компанией Autodesk, чтобы сделать набор программного обеспечения 123D частью курса и тем самым упростить материал для школьников.

Когда CAD-модели готовы, наступает стадия 3D-печати проектов. Весь остров создан таким образом, что различные конструктивные элементы не зависят друг от друга и могут быть напечатаны по отдельности.

«Мы только что запустили первую полную версию проекта, более подробную информацию и фотографии можно найти на сайте Kideville.com, – рассказывает Риццоли. – Кроме того, там можно увидеть содержимое каждого набора инструментов и информацию о нашей команде».

В розничной продаже цены на наборы Kideville начинаются с 440 долларов за комплекты, рассчитанные на класс из десяти учеников. При необходимости число учащихся, задействованных в проекте, может быть увеличено до тридцати пяти.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.