Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-образование

MakerBot выпускает бесплатное обучающее руководство по 3D-печати и дизайну для школ

Нет сомнений, что 3D-печать в будущем станет полноценным школьным предметом, но пока непонятно, когда именно это случится. Тем не менее, энтузиасты и компании в отрасли пытаются повлиять на то, чтобы это произошло как можно скорее. Компания MakerBot, например, представила практическое руководство, цель которого – внедрить изучение 3D-печати в школах. Оно предназначено как для учителей, так и для учеников, и содержит в себе исчерпывающую информацию, которая охватывает весь процесс 3D-печати и подходит для начинающих.

Руководство получило название «MakerBot на уроках: введение в 3D-печать и дизайн». Своей основной миссией компания называет содействие введению 3D-печати как предмета в большем количестве школ по всему миру. Руководство делится на три части, в которых идет речь обо всех важных аспектах технологий 3D-печати.

Первая часть посвящена тому, как работают 3D-принтеры MakerBot, в ней также представлены специальные термины, связанные с 3D-печатью и общие принципам действия технологии. Во втором разделе более углубленно объясняется процесс 3D-печати. Там объясняется процесс загрузки моделей, сканирования объектов и самостоятельного дизайна. Третья и последняя часть – практическая. В ней вниманию учителей и учеников представлены различные проекты, которые можно попытаться осуществить на уроках. В описание заданий включены инструкции по дизайну объектов с помощью различных бесплатных программ, таких как OpenSCAD, 123D Design, Tinkered и Sculptris.

«3D-печать – это мощнейший инструмент для обучения, который делает уроки интересными и мотивирует учеников. Эти технологии также могут дать учащимся современные навыки, востребованные среди работодателей, например, понимание естественно-научных и точных дисциплин, совместную работу, решение проблем и практическое применение полученных знаний, – объясняет Джонатан Джейглом, глава MakerBot. – Мы очень рады выпуску руководства и надеемся, что оно поможет еще большему количеству учителей и учеников познакомиться с технологиями 3D-печати и создать с их помощью собственные работы. Это руководство является частью более широкой образовательной инициативы MakerBot, цель которой – предоставить учителям, профессорам, библиотекарям, ученикам и студентам доступ к ресурсам и инструментам, связанным с 3D-печатью. Мы продолжим действовать совместно с работниками сферы образования, чтобы создать целую систему MakerBot, которая будет отвечать их конкретным требованиям».

Цифровая копия руководства доступна для скачивания совершенно бесплатно всем зарегистрированным клиентам MakerBot, а пробная глава доступна всем пользователям, зарегистрированным на сайте MakerBot. Помимо руководства, компания также запускает «Центр образовательных ресурсов MakerBot», в котором доступно еще больше идей и ресурсов, связанных с применением 3D-печати в школах. Там размещены реальные истории, задания и проекты, видеоролики и многое другое.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.