Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-образование

Makers Empire и DTSL внедряют 3D-печать в школах Гонконга (+ видео)

На дворе 2015 год, и использование 3D-печати в сфере образования – уже не удивительная новинка и не дополнительный предмет для классов с техническим уклоном. Технологии 3D-печати распространились настолько широко, что они не просто становятся частью учебных планов в школах по всему миру. Помимо этого, 3D-печать внедряется в другие учебные курсы в качестве неотъемлемого элемента на уровне школ, вузов и даже курсов для пожилых людей. Один из сложнейших аспектов этого процесса – попытаться создать интерфейс для 3D-печати, который был бы понятен человеку, не знакомому с CAD или трехмерным моделированием.

Именно такую цель ставила перед собой компания Makers Empire, выпустившая программу, которую они называют самым простым в мире инструментом для 3D-печати, доступную также в виде приложения для планшетных компьютеров. Приложение было представлено вниманию публики с помощью видео-презентации.

Образование такого рода особенно важно для современных детей, поскольку 3D-дизайн, моделирование и производство – это основа промышленности будущего. Родители в Гонконге, должно быть, уже меньше переживают о будущем своих детей теперь, когда Makers Empire предложила учебный курс по 3D-дизайну и печати в двух городских школах. Эти две школы будут возглавлять программу инновационного обучения и в рамках проекта также получат расширенный доступ к обновлениям приложений и программ для учителя. Со своей стороны, представители школ будут отчитываться об эффективности и результатах применения учебной программы.

Работники системы образования, например, Альберт Вонг, глава отделения информатики одной из школ, участвующих в проекте, рассчитывают, что новая учебная программа принесет множество положительных результатов. «В будущем 3D-печать станет такой же обыденной, как и традиционная 2D-печать сегодня, но ее влияние на промышленность будет гораздо больше, – говорит Вонг. – С помощью разработки и печати 3D-моделей ученики смогут понять важность разумного сочетания практичности и творческого подхода. Makers Empire – отличное приложение, которое позволит ученикам попробовать свои силы в 3D-печати и дизайне, а также даст им шанс добиться больших успехов в будущем».

Для осуществления образовательного проекта в школах и колледжах Гонконга Makers Empire сотрудничает с DTSL - ведущим поставщиком услуг по 3D-печати в стране, который стал эксклюзивным дистрибьютором образовательных продуктов. Ученикам, похоже, нравится уникальная учебная программа. Отмечая энтузиазм учащихся, Леп Люн, один из основателей Makers Empire, а также директор по продажам и маркетингу, сказал: «Makers Empire очень рада сотрудничать с DTSL и поставлять в школы и колледжи Гонконга программы и оборудование для 3D-печати, которые являются одними из лучших в мире. Мы также рады шансу сотрудничать со школами, нам доставляет большое удовлетворение видеть, как ученики осваивают новые технологии и создают оригинальные 3D-модели уже через несколько минут после того, как они впервые увидели программу от Makers Empire».

Имея богатый опыт работы с 3D-печатью в сфере образования, а также в качестве дистрибьютора учебных программ в Китае, DTSL высоко оценивает важность простых и доступных инструментов в образовании. «DTSL продвигает 3D-печать в сфере образования на территории материкового Китая уже почти три года, – говорит Джек Ву, коммерческий директор компании. – Основываясь на нашем опыте внедрения технологий 3D-печати более чем в ста школах и университетах, мы можем сказать, что, просто снабдив учебные заведения 3D-принтерами, нельзя гарантировать, что технологии будут эффективно применяться в учебном процессе. Простое и понятное приложение для 3D-моделирования от Makers Empire – это инновационная альтернатива сложным программам, которая помогает ученикам проявить свои творческие способности. Мы рады сотрудничать с Makers Empire в предоставлении комплексного решения в области 3D-печати. Благодаря полученным на сегодняшний день положительным отзывам и результатам в сфере образования, мы можем рассчитывать на долгосрочное плодотворное сотрудничество».

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.