Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-образование

Новая серия обучающих электронных книг о 3D-печати для детей

Питер Фелпс, ранее известный как разработчик инновационной напечатанной на 3D-принтере машинки для стрижки волос на шее, теперь решил помочь детям получить навыки, необходимые для овладения технологиями 3D-печати. Фелпс выпустил серию детских электронных книг, с помощью которых можно обучаться в собственном темпе. Первые три тома доступны для скачивания на Scribd.com, а в целом автор рассчитывает выпустить десять книг.

Первые три тома серии под названием FreeCAD 3D Printing 4Kids! («3D-печать FreeCAD для детей!») освещают такие темы, как робототехника, маятники и персонализация текста, причем скачать каждую книгу можно за $1,99. В книгах детям рассказывается о концепции картезианских координат и о том, как они описывают трехмерное пространство, а также объясняется разница между версиями программы FreeCAD для Mac и PC и предоставляются необходимые инструменты для того, чтобы с легкостью перевести дюймы в миллиметры.

Фелпс окончил бакалавриат на факультете компьютеров и информационных технологий и последние несколько лет работает самостоятельно в качестве консультанта по 3D-печати. Он решил создать серию обучающих электронных книг по 3D-печати, поскольку считает необходимым заполнить эту нишу в современном образовании. Сам автор так комментирует свой проект:

«Создать FreeCAD 3D Printing 4Kids! меня побудило желание вдохновить новое поколение инженеров, художников и дизайнеров на то, чтобы мыслить шире. Я также хотел предоставить им возможность получить навыки, необходимые для реализации их творческих планов с помощью 3D-печати. Во всех трех книгах использован метод практического обучения, за счет которого детям демонстрируются программы по созданию моделей для 3D-печати».

Фелпс решил сосредоточиться именно на FreeCAD, поскольку эта программа находится в открытом доступе, а для ее использования не нужно интернет-соединение, поэтому она чрезвычайно доступна. В ходе обучения читатели узнают о логических операциях, экспорте STL-файлов, обнаружении ошибок и использовании инструментов программы, а также о многом другом.

Пользуясь этими ресурсами, важно помнить, что Фелпс – не графический дизайнер, поэтому книгу можно было бы доработать с точки зрения читаемости и визуального представления информации. В первую очередь, можно было бы использовать шрифт, в котором есть заглавные и строчные буквы, что особенно помогло бы детям, но, несомненно, было бы оценено читателями любых возрастов.

Сегодня книги в электронном формате только набирают популярность среди читателей, поэтому у Фелпса еще есть время отредактировать свои произведения, но самое главное, что начало положено. Теперь, приобретая книги по доступной цене, родители могут помочь своим детям познакомиться с базовыми инструментами и понятиями, которые в дальнейшем позволят им раскрыть свой творческий потенциал.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.