Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-образование

PrintLab помогает школам по всему миру начать работать с 3D-печатью

Компания PrintLab International решила помочь школам и университетам по всему миру оборудовать собственные лаборатории по 3D-печати. Это достаточно простая идея — онлайн-экосистема продуктов, в которой есть программы, физические материалы и даже учебный план, поэтому образовательное учреждение может сделать заказ в соответствии со своим бюджетом и сразу приступить к работе.

3D-печать способна изменить сферу образования, и не только в качестве самостоятельного предмета – речь идет о внедрении элементов 3D-печати в изучение математики, истории и почти любого другого курса. Учитывая растущую важность 3D-печати в производстве и даже в повседневной жизни, необходимо, чтобы дети и подростки получили все соответствующие навыки как можно раньше.

PrintLab может помочь образовательным учреждениям сделать первые шаги в 3D-печати. Компания заключила договоры о сотрудничестве с Innofil3D, 3DPrinterOS, Makerversity DIY и Kidesign, с тем чтобы сделать доступными одни из лучших продуктов для 3D-печати в образовании.

Платформа уже выглядит достаточно серьезно – подписаны соглашения с дистрибьюторами в 19 государствах. Каждый партнер получит собственный пакет, скорректированный с учетом особенностей местного рынка и призванный помочь школам и университетам в каждой из стран получить наиболее подходящие продукты.

«Сочетая продукцию наших партнеров с товарами, которые предоставляют местные дистрибьюторы PrintLab, в рамках одной простой в использовании платформы мы можем предоставить школам и университетам все эффективные инструменты, необходимые для того, чтобы заинтересовать учеников основными предметами, – объясняет Джейсон Йенг, менеджер по развитию бизнеса в Printlab International. – Стратегия, которую мы выбрали, позволяет нам выполнять образовательную миссию на глобальном рынке, предоставляя базовые услуги на местном уровне – такие, как установка и обучение. Дистрибьюторы, с которыми мы работаем – это единое сообщество, они поддерживают друг друга, делятся информацией и опытом на онлайн-форуме. Мы создали централизованную платформу, чтобы сделать совместные усилия еще эффективнее».

Компания PrintLab далеко не новичок в отрасли, за последние два года она продала более трех тысяч 3D-принтеров по всему миру. Однако теперь команда решила выйти на новый уровень, предоставляя услуги по обучению, консультированию и технической поддержке. Программа начнется с образовательных учреждений, но затем, вероятно, может распространиться и на широкую публику – похоже, именно в этом конечная цель компании. PrintLab может стать одним из важнейших игроков в отрасли, поэтому есть смысл следить за этой инициативой. Компания способна заключать эксклюзивные сделки с поставщиками – вместе с образовательными программами, это может оказаться ключом к успеху.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.