3D-образование

Программа 3DTECH обеспечит все венгерские школы 3D-принтерами

Один из недавних примеров правильного подхода к 3D-печати в образовании – национальная программа 3DTECH в Венгрии, в которую теперь включились производитель 3D-принтеров CrafUnique и программного обеспечения Leopoly. Цель программы – установить 3D-принтеры во всех образовательных учреждениях Венгрии в течение трех лет. На сегодняшний день в программе уже приняла участие 21 школа.

Первоначально продвижением программы занималась венгерская компания FreeDee Printing Solutions – она обеспечила 3D-принтерами MakerBot 11 школ в рамках конкурса. Всего на конкурс было подано 413 заявок – можно оценить, каким спросом пользуются в стране инновации в сфере образования. Первый этап также показал, что может дать ученикам 3D-печать. За пару месяцев на установленных 3D-принтерах были напечатаны сотни моделей – школы даже возили 3D-принтеры в другие учебные заведения, чтобы продемонстрировать потенциал технологии и поделиться опытом. Даже учителя начальной школы, у которых не было опыта 3D-моделирования, вместе с учениками стали использовать TinkerCAD, Blender и Thingiverse для 3D-печати разных предметов.

Организаторы программы 3DTECH также утверждают, что 3D-печать выводит междисциплинарное образование на новый уровень. Она предоставляет школьникам инструменты для решения сложных проблем, которые требуют разноплановых навыков – это вносит значительный вклад в их всестороннее развитие. По словам представителей 3DTECH, из школ поступают исключительно положительные отзывы. Важную роль сыграло присоединение CraftUnique и Leopoly к программе – теперь в нее включается курс для учителей, профессиональная система поддержки и услуги по установке оборудования.

Вместе три компании уже обеспечили 3D-принтерами еще 10 школ и постепенно движутся к цели установки 3D-принтеров по всей стране. На первом этапе организаторы хотели бы устанавливать оборудование в специализированных школах, где можно создать целую лабораторию с 3D-сканерами и другими устройствами. Задача 3DTECH – сделать образование в Венгрии действительно всеобъемлющим и одним из лучших в мире.

Все участники проекта соглашаются, что чрезвычайно важно повысить технологическую компетентность будущих поколений. 3DTECH – это уникальная возможность сделать 3D-печать важнейшим аспектом образования. Остается только узнать, получится ли реализовать цели инициативы за три года – тем не менее, это, несомненно, потрясающий проект, который может послужить примером другим государствам.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.