Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-образование

В Московской технической школе начнут готовить кадры по направлению "Аддитивные технологии"

Правительство Москвы, ведущие вузы и инновационные предприятия города подписали соглашение о взаимодействии по подготовке кадров в сфере промышленности по направлению "Аддитивные технологии". Образовательный проект реализуют в рамках "Московской технической школы".

По словам Владимира Ефимова, заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений: "Московская техническая школа (МТШ) уже выпустила первый поток из 78 инженеров по направлению "Технологии связи" и продолжает совершенствовать кадровый потенциал с учетом потребностей столичных предприятий. На днях мы запустили второе направление – "Аддитивные технологии", благодаря которому специалисты смогут повысить свою квалификацию и работать еще эффективнее. До середины апреля состоится заседание экспертного совета по этому блоку, а набор новых учеников начнется в конце месяца".

Московская техническая школа – это сеть центров технологических и производственных компетенций на базе организаций высшего образования. Все они обеспечены современной инженерной и технологической инфраструктурой для опережающей подготовки кадров под запросы промышленности.

В МТШ обучение можно будет пройти по 7 направлениям: "Робототехника и сенсорика", "Искусственный интеллект в промышленности", "Аддитивные технологии", "Цифровые двойники", "Новые производственные технологии", "Беспилотный транспорт", "Технологии связи".

В рамках подписанного соглашения образовательными партнерами направления стали НИТУ "МИСиС", Московский политех, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России, МГТУ им. Н.Э. Баумана, РХТУ им. Д.И. Менделеева, МГТУ "СТАНКИН", НИЯУ "МИФИ", НИЦ "Курчатовский институт" – ВИАМ, ФГУП "НАМИ".

В качестве индустриальных партнеров выступили компании "ХАРЦ Лабс", Routek, НПО "СИСТЕМ" (SUI System), НПО "Техномаш им. С.А. Афанасьева". А партнерами по развитию – АО "ЦАТ", Ассоциация "Станкоинструмент", Мемориальный музей космонавтики, Московское РО ООО "Союзмаш России", ИСО, "Современное оборудование", Сколковский институт науки и технологий (Сколтех).

Как отмечается в пресс-релизе, обучение специалистов в МТП увеличит долю наукоемких и высокотехнологичных отраслей, что положительно повлияет на рост и развитие экономики, а промышленные предприятия смогут внедрить в производство инновационные технологии. Кроме того, компании смогут получить субсидии на обучение сотрудников, что поможет вернуть до 95 процентов потраченных на это средств.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.