Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

3D-образование

В "Московской технической школе" завершился базовый курс по аддитивным технологиям

Программа была рассчитана на 16 часов и состояла из семи модулей.

Образовательную программу по аддитивным технологиям "Московской технической школы" прошли 120 человек. Обучение на базовом курсе было организовано в онлайн-режиме, сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

Напомним, что об открытии нового направления "Аддитивные технологии" в МТШ было объявлено в марте.

"В конце июня совместно с компанией Harz Labs мы запустили бесплатную программу "Базовый курс по аддитивным технологиям". Сегодня ее успешно прошли 120 человек. По результатам обучения они сдали итоговое тестирование и в конце августа получат специальные сертификаты", — рассказал руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Кроме того, 10 студентов, набравших наибольшее количество баллов, пригласили на производство, где они смогут применить на практике полученные знания.

Программа была рассчитана на 16 часов и состояла из семи модулей. Присоединиться к обучению могли не только инженеры столичных предприятий, но и любой желающий.

"На курсе учащиеся показали высокие результаты. Поэтому мы решили расширить программу по направлению "Аддитивные технологии" и подписали еще четыре соглашения о партнерстве с различными компаниями. Это позволит охватить более широкую аудиторию инженерно-технических специалистов", — добавил Владислав Овчинский.

Компании "Корпорация роботов" и "РусАТ" стали индустриальными партнерами, МИРЭА — Российский технологический университет — образовательным. Компании будут формировать запросы на целевую подготовку и переподготовку инженерных кадров, а также информировать о потребности в научных разработках по направлению.

Ассоциация развития аддитивных технологий стала партнером по развитию. Она будет оказывать информационную поддержку, содействовать вузам в подготовке образовательных программ в соответствии с запросами индустриальных партнеров.

"Московская техническая школа" включает в себя сеть центров технологических и производственных компетенций на базе организаций высшего образования, оснащенных современной инженерной и технологической инфраструктурой, для опережающей подготовки кадров под запросы промышленности. Первые 78 инженеров успешно закончили обучение по направлению "Технологии связи" в прошлом году.

В скором времени, помимо "Аддитивных технологий", обучение можно будет пройти еще по шести направлениям: "Искусственный интеллект в промышленности", "Робототехника и сенсорика", "Цифровые двойники", "Новые производственные технологии", "Микроэлектроника" и "Беспилотный транспорт".

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.