3D-обзоры

Что можно делать диодными лазерами?

Наша редакция продолжает публиковать материалы от партнерской компании Endurance о лазерных модулях. В этой статье поговорим о том, как можно использовать диодные лазеры мощностью 3.5 Вт и 5.6 Вт.

В первой публикации наши партнеры из компании Endurance рассказали о сборке полноценного лазерного гравера. Теперь приступим к практическому использованию устройства и рассмотрим его функционал.

Диодным лазером мощностью 3.5 Вт можно делать гравировку на фанере, дереве, резать картон, акрил и пластик.

В действительности гравировать можно и менее мощными лазерам. Например, лазерами мощностью 0.3-0.5 Вт (300-500 мВт) можно сделать тоже самое, только потратив больше времени. В качестве примера можно привести два автомобиля с двигателями 30 и 300 л.с. соответственно: они оба будут иметь возможность передвигаться в пространстве, вопрос только в том, какое расстояние каждый из них преодолеет за тот или иной промежуток времени.

Диодным твердотельным лазером мощностью 3.5 Вт можно гравировать на камне.

Мы очень долго думали, что на камне в принципе нельзя делать гравировку диодными лазерами, другое дело фрезером или отповолоконным лазером.

Но, как вы видите, особых проблем при этом не возникло.

Диодным лазером можно резать фольгу.

Положительный результат в данном эксперименте пришел не сразу. Важно было добиться резки только верхнего алюминиевого слоя фольги, при этом сохранив нижний (клеющийся) слой. К сожалению, точного расчета скорости резки вывести нельзя, поскольку все зависит от самого материала, а также от лазера, но важен сам факт такой возможности.

Диодным лазером можно делать отличные изделия из кожи.

Данное видео было снято в г. Одинцово, где наш клиент с радостью принял участие в съемках всего процесса. Сделав гравировку на коже, можно персонифицировать многие личные вещи: ремешок для часов, портмоне, визитницы, всевозможные чехлы. Получается очень красиво с эстетической точки зрения.

Диодным лазером можно делать гравировку на алюминии.

К этом видео мы готовились практически год. Мы пробовали разные варианты: покупали всевозможные виды пасты для гравировки, думали, как повысить мощность или нагревать изделие перед гравировкой, а оказалось, что проблема решается просто. Достаточно просто покрасить алюминий обычной темной краской и выжечь ее лазером. Конечно, этот процесс нельзя назвать лазерной гравировкой самого алюминия, но при этом достигается очень необычный визуальный эффект.

Диодным лазером мощностью 5.6 Вт можно резать до фанеру толщиной до 8 мм.

Главным достижением компании Endurance в настоящий момент является разработка флагманского лазера мощностью 5.6 Вт, с помощью которого можно резать фанеру толщиной 8 мм.

Надо признаться, что далеко не каждый 40 Вт углекислотный лазер способен прорезать фанеру такой толщины. Пока скорость резки не очень большая, но если у вас есть время и помещение для работы, можно на несколько часов оставить станок вырезать изделие, при этом не забывая о правилах противопожарной безопасности.

Всем красивых лазерных гравировок!

Редакция портала благодарит компанию Endurance за предоставленные материалы.

Теги: Endurance, лазер
Компании:
Endurance
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.