3D-события

«Фаблаб ТюмГУ» наградит инноваторов в области 3D-технологий

В субботу, 31 марта в ЦМИТ «Фаблаб ТюмГУ» состоится очная защита проектов третьего Всероссийского конкурса по 3D-моделированию и 3D-печати «В3Думай». Событие направлено на стимулирование интереса к сфере инноваций и высоких технологий, поддержку талантливой молодежи. Главным призом станет 3D-принтер.

«ВЗДумай» — это открытый конкурс для школьников и специалистов нового поколения. Проводится ежегодно на протяжении трех лет. Входит в Федеральный перечень мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей молодежи. Организатором является ЦМИТ «Фаблаб ТюмГУ» при поддержке Департамента образования Тюменской области.

Руководитель конкурса Владимир Суворов рассказывает, что экспертная комиссия тщательно рассмотрела все заявки, составившие 142 проекта из более 50 городов. В этом году расширилась география конкурса. В Тюмень приедут прошедшие отбор участники из разных городов: Кумертау, Нягань, Челябинск, Ульяновск, Пермь, Краснодар, Курган, Казань, Астрахань, Тобольск, Заводоуковск, Миасс, Волжский, Оренбург, Уфа, Самара, Санкт-Петербург, Оренбург, Советский, Вологда, Нягань, Воронеж и других.

Финалисты изготовят модель своего проекта на 3D-принтере и подготовят плакат формата А2 для её презентации. Преподаватели поделятся опытом в рамках круглого стола и интерактивных площадок. В воскресенье, 1 апреля, финалисты примут участие в Олимпиаде по 3D-моделированию «Конструирование моста». Участники будут действовать в командах и воплощать общий проект. Олимпиада выявит наиболее талантливых в объемном художественном и техническом творчестве школьников.

В состав экспертной комиссии конкурса входят: региональный эксперт ассоциации 3D-образования Артём Соболев из Краснодара, а также программный директор сочинского научного парка «Сириус», участник зарубежных инновационных проектов и стажировок Игорь Асонов.

Главным призом станет 3D-принтер от производителя 3D-принтеров ZENIT 3D. В прошлом году конкурс выиграла команда из Ижевска. «С поезда повезли принтер в школу. Когда заносили в лаборантскую во время урока, одноклассники, уже зная про нашу победу, стали аплодировать стоя. Это меня сильно поразило и в который раз убедило, что в нашем лицее очень дружные ученики. Учителя хвалили, директор нам руку пожал», − делится один из участников группы Тимур Пестерев.

Друзья и партнеры конкурса: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области; Тюменский государственный университет; «Школа одарённых» ТюмГУ; «Моя территория»; производитель 3D-принтеров ZENIT 3D; Picaso 3D – первый российский производитель персональных 3D-принтеров; REC − материалы для 3D-принтеров; компания «Соберизавод».

Подробности на сайте конкурса и по телефону 8-922-470-70-60 (Екатерина Костылева).

Компании:
PICASO 3D
REC
ZENIT 3D
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.