3D-события

Top 3D Expo: новинки и тренды цифрового производства

Top 3D Expo — крупнейшая выставка-конференция по цифровому производству и аддитивным технологиям в России. В этом году она прошла 10 апреля в Технополисе «Москва» на Волгоградском проспекте.

В этот раз экспо посетили более 1000 человек. На конференции выступили более 10 спикеров, которые рассказали о промышленном применении 3D-сканирования, 3D-печати и моделирования. Прошло два практических мастер-класса — по 3D-сканированию и 3D-печати.

Российский производитель PICASO 3D привез на выставку 3D-принтер и два новых конструкционных материала с наполнением углеродными волокнами. Принтер Designer X сконструирован на платформе X, разработанной с предыдущей моделью Designer X PRO. Многие примененные в нем решения дублируют предыдущую модель — это системы автоматизации, система контроля подачи пластика, система профилей. Принтеры на платформе X можно объединять в хабы — фермы 3D-печати. Designer X, в отличии от X PRO, работает только с одним материалом, но есть у него и преимущество перед предшественником — температурные режимы, которые позволяют печатать тугоплавкими прочными конструкционными пластиками.

Компания RangeVision представила новый сканер RangeVision PRO 2M — обновленную модель универсального профессионального 3D-сканера с несколькими областями сканирования. Сканер сертифицируется как метрологический инструмент и может применяться в промышленности на особо ответственных участках. Допуски при сканировании составляют менее 50 мкм. Он хорош для реверс-инжиниринга и других инженерных применений.

Компания-резидент Сколково Top 3D Shop представила Anisoprint Composer — отечественный 3D-принтер для 3D-печати композитами. Идея разработки — в добавлении углеволокна в любой 3D-печатный пластик непосредственно во время 3D-печати, что даст распечаткам из любого филамента повышенную прочность. Ключевое отличие от ближайшего конкурента, Markforged, в открытости системы — на Anisoprint можно использовать любой филамент, тогда как на зарубежном аналоге — только дорогостоящий проприетарный материал.

Организаторы, компания Top 3D Shop представила кучу новинок привезенных с Formnext и несколько интересных устройств для фотополимерной стереолитографической 3D-печати.

Российские производители пластика Print Product показали катушки с пластиком и напечатанные из него модели.

Представитель IQB Technologies Павел Чадушкин продемонстрировал работу ручного 3D-сканера Creaform HandySCAN 700 и рассказал о выгодах применения 3D-сканера для контроля геометрии на предприятии.

Все участники выступили отлично и представили очень интересные доклады. Каждый спикер конференции собрал полный зал на свое выступление. Чуть позднее при полном аншлаге прошли практические мастер-классы по 3D-технологиям. Представители PICASO 3D обучали всех желающих тонкостям 3D-печати, компания Top 3D Shop провела мастер-класс по сканированию.

Организаторы благодарят всех посетителей и участников мероприятия и приглашают уже на следующее Top 3D Expo, которое состоится в следующем году.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.