Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Авиация

GE и Safran создадут новый реактивный двигатель с открытым ротором с использованием 3D-печатных деталей

Названный RISE (Revolutionary Innovation for Sustainable Engines), экологически чистый двигатель предназначен для замены ранее разработанной модели LEAP, которая используется на самолетах Boeing 737 MAX и некоторых Airbus A320neo.

Эта новость появилась после того, как американская GE Aviation и французская Safran Aircraft Engines продлили срок работы своего совместного предприятия CFM International на десять лет - до 2050 года. Корпорации объявили о начале демонстрационного проекта, направленного на разработку нового реактивного двигателя с открытым ротором, в котором будут использоваться металлические 3D-печатные детали.

Запустить RISE в коммерческую эксплуатацию планируется к середине 2030-х годов. По словам CFM двигатель сможет снизить расход топлива и выбросы вредных веществ на 20% по сравнению со своими предшественниками, а также сможет использовать экологичное авиационное топливо и водород.

Как преемник двигателя LEAP, нет ничего удивительного в том, что модель RISE будет содержать 3D-печатные детали. Находясь в эксплуатации с 2016 года, LEAP произвел фурор в авиационном секторе, установив новый отраслевой стандарт топливной эффективности, и отчасти это стало возможным благодаря необычной 3D-печатной топливной форсунке GE.

Помимо того, что форсунка LEAP на 25% легче и в пять раз прочнее традиционных аналогов, она имеет сложную геометрию, которая позволяет предварительно смешивать реактивное топливо перед его подачей в камеру сгорания. В каждом двигателе LEAP было установлено 19 таких инновационных топливных форсунок. С тех пор компания GE напечатала сотни тысяч этих компонентов, что стало огромной вехой для крупносерийной 3D-печати в аэрокосмическом секторе.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.