Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Космос

SPEE3D сообщила об успешном огневом испытании 3D-печатного прототипа ракетного двигателя

Австралийская компания, развивающая свой вариант технологии холодного газодинамического напыления (Cold Spray), успешно провела первое огневое испытание прототипа ракетного двигателя на полигоне в Дарвине, Австралия, в сентябре 2022 года.

Это произошло в рамках поддерживаемого правительством проекта SPACE3D, который призван помочь поддержать космическую отрасль страны в целом, а также экономику и рынок труда Северной территории Австралии.

Испытанный лабораторный прототип является первым из серии ракетных двигателей и компонентов, которые будут разработаны, изготовлены и испытаны в течение следующих 18 месяцев.

Как отмечается в пресс-релизе, прототип был разработан, чтобы использовать возможности технологии холодного распыления металлов SPEE3D вместе с другими новыми производственными процессами, которые в совокупности призваны обеспечить многоразовые ракетные двигатели в сроки и по стоимости значительно ниже, чем при использовании более традиционных технологий.

"Технология холодного напыления компании SPEE3D позволяет разрабатывать и производить сложные космические компоненты потенциально быстрее и дешевле, чем существующие технологии, - заявил Гэри Оуэн, руководитель космического направления компании SPEE3D. - Наш опыт проектирования, производства и испытаний, подтвержденный такими событиями, как успешные испытания ракетных двигателей в горячем режиме, позволит нам играть важную роль в быстро развивающейся космической отрасли".

В прошлом году проект SPACE3D получил грант в размере 1,25 млн долларов США от Инициативы современного производства федерального правительства Австралии, а также дополнительные 312 тыс. долларов США от правительства Северной территории. Также поддержку проекту оказывают Университет Чарльза Дарвина и Университет RMIT.

Напомним, что летом этого года SPEE3D представила новое высокоскоростное сопло "Phaser" для своей технологии холодного газодинамического напыления, а буквально в прошлом месяце компания представила контейнерный металлический 3D-принтер XSPEE3D для использования в полевых условиях.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.