Новости компаний

Desktop Metal представляет настольный 3D-принтер P-1

Компания Desktop Metal объявила о запуске и начале поставок своей новой настольной системы P-1, которая дополняет флагманскую систему P-50 в линейке Production System.

Новый 3D-принтер с индексом P-1 унаследовал большую часть архитектуры и возможностей от своего старшего собрата P-50, включая запатентованную технологию Single Pass Jetting. Устройство предлагает меньший рабочий объем 200 x 100 x 40 мм, вместо 490 x 380 x 260 мм у P-50. Среди других отличий можно отметить меньшую скорость работы, 1350 куб.см./час по сравнению с 12 000 куб.см./час у P-50, т.к. P-1 осуществляет однонаправленную печать, а P-50 двунаправленную. Обе системы имеют разрешение 1200 dpi, поддерживают широкий спектр связующих веществ и могут печатать в инертной среде, что позволяет использовать как реактивные так и не реактивные материалы.

Сообщается, что технология SPJ в P-1 позволяет создавать каждый слой менее чем за три секунды, включая распределение порошка, его уплотнение, осаждение связующего и очистку печатающей головки. Клиенты компании также получат доступ к ПО Desktop Metal Fabricate® для подготовки к производственному процессу, а также к недавно выпущенному приложению Live Sinter™, которое моделирует процесс спекания и автоматически генерирует геометрии, компенсирующие усадку и искажения "зеленых" деталей во время спекания.

Одним из первых пользователей платформы P-1, предназначенной для того, чтобы пользователи могли переходить от разработки технологического процесса к конечному производству с помощью более крупной системы P-50, является Ford Motor Company, которая ранее инвестировала в Desktop Metal.

3D-принтер Desktop Metal P-1 уже доступен для заказа и может быть отправлен клиентам немедленно. Отгрузки системы P-50 запланированы на вторую половину 2020 года.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.