Новости компаний

Ethereal Machines получила награду CES за гибридный «5D-принтер» Halo (+ видео)

В компании Ethereal Machines называют устройство Halo 5D-принтером – речь идет об обработке по пяти осям, достаточно известной технологии, совмещенной с 3D-печатью. В рамках традиционного производства перемещение по пяти осям позволяет удалять элементы, чтобы получить деталь необходимой формы.

Мы уже рассказывали об этом проекте. Halo 5D работает по трем стандартным осям 3D-принтеров (XYZ) и двум дополнительным направлениям вращения (AC). Поворачивая экструдер и печатную платформу, система может производить конструкции, которые затратно, долго или невозможно изготовить другими методами.

Уникальность разработки, как говорят в Ethereal Machines, заключается в том, что ни одно другое устройство на рынке не сочетает в себе опции аддитивного и традиционного производства по пяти осям. Дополнительные углы вращения Halo 5D делают возможным печать моделей с нависающими элементами и другими сложными деталями. Кроме того, устройство способно обработать только что напечатанную деталь.

По сравнению с другими персональными FDM-принтерами Halo 5D нельзя назвать дешевым, однако модель показывает, как высококачественное производство становится доступным – такой подход может сделать работу эффективнее. Стоимость системы – около 25000 долларов, что на 40-60% дешевле, чем похожие устройства с 5 осями, представленные в продаже. Беспрецедентно низкая цена – это еще одна инновация Ethereal Machines наряду с компактной конструкцией 3D-принтера. Завершив первые прототипы, команда больше года работала над уменьшением размеров Halo 5D.

В рамках выставки CES 2018 система Halo 5D от Ethereal Machines удостоилась награды за лучшие инновации, теперь компания сосредоточится на развитии продукта. Систему уже заказали университеты из Индии и Великобритании. Кроме того, покупатели интересуются ранними моделями компании, например, 3D-принтером Ray.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.