Новости компаний

Palette+ позволяет 3D-принтерам с одним экструдером печатать из нескольких материалов

Сегодня 3D-принтеры с несколькими экструдерами становятся все популярнее, при этом некоторые устройства с одним экструдером, сравнимые по техническим характеристикам, уступают им только в области мультиматериальной печати.

Канадская компания Mosaic Manufacturing представляет Palette+, устройство, позволяющее 3D-принтерам с одним экструдером, работающим по технологии FDM, печатать из нескольких материалов. Новинка – это улучшенная версия Palette, флагманского продукта Mosaic.

Обновленное устройство Palette+ также построено на принципе «расщепления», но поддерживает новые типы материалов и стало еще надежнее – при этом стоит оно на 200 долларов дешевле. Приобрести Palette+ можно за 799 долларов. Среди новых сочетаний материалов – PLA/PLA, PETG/PETG, PLA/TPU (некоторые гибкие виды) и PLA/Scaffold (некоторые водорастворимые виды). Такие сочетания помогут любителям 3D-печати осуществлять целый ряд новых проектов на 3D-принтерах с одним экструдером.

Помимо дополненного ассортимента материалов, в Palette+ также улучшена технология расщепления – по словам разработчиков, она позволяет создавать «крепкие и более однородные объекты, делая устройство надежнее и удобнее в использовании». Как Palette, так и Palette+ работают с несколькими материалами, расщепляя их на фрагменты, а затем сплавляя в смешанный поток, который подается на экструдер в реальном времени. В отличие от Palette, в конструкции Palette+ нагревательный элемент не касается материала напрямую – вместо этого нагревается герметичная камера.

Доставка Palette+ начнется в конце июля – устройство совместимо с большинством персональных 3D-принтеров, работающих по методу FDM. Одновременно с Palette+ будет выпущено обновление программного обеспечения Chroma 2.0 с улучшенными функциями.

Напомним, ранее Mosaic Manufacturing представила новую программу для многоцветной 3D-печати из нескольких материалов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.