Новости компаний

Российская компания 3DQuality представила новую модель 3D-принтера PRISM Mini

Не только США, Европа, Южная Корея и Китай активно занимаются развитием технологий 3D-печати – недавно к ним присоединилась и Россия. Несмотря на то, что экономика страны пострадала от зарубежных санкций и низких цен на нефть, Россия до сих пор остается государством, поощряющим инновации. Судя по множеству других примеров, в благоприятных условиях для разработки новых технологий развивается также и сфера 3D-печати.

Именно так случилось с компанией 3DQuality, основанной в Санкт-Петербурге. 3DQuality поставляет на российский рынок чрезвычайно доступные по цене качественные персональные 3D-принтеры. Будь то стереолитографический DLP 3D-принтер, Delta 3D-принтер PRISM Pro или чрезвычайно недорогой набор для сборки 3D-принтера PRISM UNI – линейка моделей компании способна удовлетворить самые разнообразные потребности предприятий и любителей 3D-печати.

На этой неделе компания объявила о выходе на рынок еще одной модели 3D-принтера в стиле Delta, конструкция которого основана на их знаменитой PRISM Pro, а его цена при этом значительно ниже. 3D-принтер PRISM Mini можно будет приобрести всего за 44 000 рублей. В то же время, устройство имеет большое количество функций, внушительные размеры области печати и способно производить объекты с очень высокой точностью.

3D-принтеры в стиле Delta, такие, как новая модель от 3DQuality, обычно конструктивно немного сложнее, чем устройства с декартовой системой координат, которые мы привыкли видеть, например, в линейке MakerBot Replicator. Учитывая этот факт, важно также отметить, что конструкция Delta-устройств подразумевает большую высоту области печати, что в целом позволяет увеличить общий объем предметов. Кроме того, это дает возможность распечатывать крупные объекты за один раз, что часто оказывается непосильной задачей для других моделей 3D-принтеров.

Ниже приведены общие технические характеристики устройства PRISM Mini:

  • Технология печати: моделирование методом наплавления (FFF)
  • Размеры устройства: 310 мм (ширина) х 273 мм (глубина) х 600 мм (высота)
  • Вес устройства: 12 кг
  • Скорость печати: 150 мм/с
  • Область печати: 150 мм (диаметр) х 240 мм (высота)
  • Толщина слоя: 0,2 – 0,5 мм
  • Размер и тип совместимых материалов: PLA, ABS, HIPS, FLEX – 1,75 мм
  • Диаметр сопла: 0,4 мм

В комплекте с 3D-принтером Mini поставляется программа, распространяющаяся по принципу открытого кода. Устройство нацелено в первую очередь на малый бизнес, использование в домашних условиях и в сфере образования. Толстая стальная рама 3D-принтера, покрытая слоем специального порошка, делает эту модель максимально крепкой. Прочность, которой способствует конструкция каркаса Mini, в сочетании с соплом печатной головки с двухсторонней подачей воздуха, обеспечивает меньший уровень вибрации и позволяет повысить общую точность готового объекта. Поскольку печатная головка фиксируется магнитными держателями, ее можно с легкостью извлечь и заменить – поэтому каждый может быстро освоить это устройство. Заказать PRISM Mini можно уже сейчас на сайте 3DQuality.

Компании:
3DQuality
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.